※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん隊
子育て・グッズ

電動アシスト自転車を検討中です。低身長(150cm)、子供2人、カゴ付きが条件です。実際に乗っている方のアドバイスが欲しいです。価格やメーカー、乗り心地、追加費用についても教えてください。

電動アシスト自転車を持っている方、
購入の決め手は何でしょうか?

低身長でも乗りやすい(150cm)
子供2人
カゴ付き

上の3つは選ぶ時に
基準にしていることです。
ネットで調べても、
何が良いのかよく分からないので、
実際に乗っている方にアドバイスを
頂きたいと思いました。

値段、解釈(Panasonicなど)、乗り心地、
自転車の他にかかる費用も教えていただけると助かります!

コメント

mm

ブリジストンのbikkeを3年乗っています( ¨̮ )
見た目が好きで購入しました。
今でこそ乗り慣れましたが、私は164cmですがbikkeのハンドル位置が低く感じたので身長低い方だと乗りやすいのかな〜と感じました。

タイヤも丈夫です!
ただ他の電動自転車の事を知りませんが、付属品が高く感じます。
チャイルドシートのパッドも6千円程別でお金がかかりました( .. )

• らいおん隊

らいおん隊

ハンドルの位置という視点は全く頭になかったです!
    試乗して確かめることに追加させていただきます!

わざわざ写真までありがとうございます😊
    下の子が産まれて乗れるようになったら、荷物はリュックのみという感じですかね??
    保育園の送迎がメインの目的なので荷物をどう乗せるかが気になっているのですが、、、🤔

• 3月14日
  • mm

mm

気になる自転車は試乗されることオススメします✩.*˚

購入当初は写真の前乗せのみで後ろは荷物カゴを付けていたので保育園の送迎の荷物積み込めたのですが、2人お子様乗せてる方は荷物は子供自身で持たせてる方割と見かけました。
    それか大きい前乗せシートではなく、ハンドルに取り付けタイプの前乗せのシートをつけて前にカゴをつけたりしたら便利かなとも思います😌

現在後ろに子供を座らせていますが、リュックを背負っていると子供からしたら前が見えなくなる為かなり嫌がられました(笑)

• 3月14日
  • らいおん隊

らいおん隊

リュックは後ろに乗せた子供からは良い気ではない、、、

となるとやはりカゴ必須ですね🤔

乗ってみないと気付かない点を色々と教えていただきありがとうございました🥰
    参考になります!!

• 3月14日
柊0803

同じく150cmです。
第一に「足が引っ掛からない物」を重視して、PanasonicのギュットアニーズEXにしました。
ビッケと最後の最後まで迷ったのですが、キーレスというところでギュットの選択にしました。
快適ですよ~!

お値段はやはり高かったです💦16万程でした。

• らいおん隊

らいおん隊

PanasonicのギュットニアーズEXですね!
    調べてみてみます!
    ビッケとの違いはキーレスの他にもありますか?

安い買い物ではないですよね、、、😨
    自転車だけで16万ですか?
    😳

• 3月14日