コメント

ソル
手などを口に入れ始めたりはしてませんか?
手や周りにある物など、色々なものを口で確認するようになってからは、雑菌もたくさん口の中に入ってるので消毒は必要ないと助産師さんが言っていました(^o^)
洗っていないとかならさすがにですが、単なる消毒し忘れくらいなら新生児ではないのでそこまで気にすることないかな~と私は思っちゃいます!
ソル
手などを口に入れ始めたりはしてませんか?
手や周りにある物など、色々なものを口で確認するようになってからは、雑菌もたくさん口の中に入ってるので消毒は必要ないと助産師さんが言っていました(^o^)
洗っていないとかならさすがにですが、単なる消毒し忘れくらいなら新生児ではないのでそこまで気にすることないかな~と私は思っちゃいます!
「哺乳瓶」に関する質問
母乳実感の哺乳瓶を買い足したいのですが、160か240で迷ってます💦 今は100の哺乳瓶で搾乳を80〜100飲んでます。 今後、飲む量が増えてきたら、双子なので搾乳が足りなくなってくると思うので混合も考えています。 今の…
初マタです。 親と衛生観念が違いすぎて、しかも嫌味まで言われて、里帰り嫌になってきました…。 特に言われるのが哺乳瓶の消毒です。 親世代は、 初めて使う時に一度だけ煮沸消毒するのが一般的だった、毎回消毒するな…
1歳2ヶ月の子供ですが、いまだに夜通し寝ないです😭 ミルクはもうあげてなくて、白湯を哺乳瓶で飲みながらじゃないと寝なくて(夜中は白湯あげないと泣き止まなくて)いまだに2回程起きます🥲 哺乳瓶吸うのが落ち着くが、癖…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maipu♡
めちゃくちゃ手しゃぶってます!www
そうなんですね!
じゃあ大丈夫かな?(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̀ )
あんまり神経質になるのもよくないですよね♫
ありがとうございます♡