積水ハウスで家を建てた方、または購入予定の方へ。坪数や価格、間取りなど教えていただけますか?情報が欲しいです。
積水ハウスで家を建てた方、またはこれから積水ハウスで家を購入予定の方がいましたら、参考までに坪数やおおよその価格など教えて頂きたいです!
今、マイホーム計画を立てるのにどこのハウスメーカーが良いのかどのくらいの坪数でこの価格!っていう情報が知りたいです!
差し支えなければ間取りなども教えてください(>ω<)
- ちゃんも
コメント

あずきママ
実家が積水ハウスですが60坪、建坪50ちょいで7000万は越えてますよ^^;
なので私達、夫婦はパナホームにしましたが4000万はいきます(๑•́ω•̀๑)・・・

けむり犬
積水ハウスで建てました😊
シャーウッドです🏠
土地70坪、建物37坪で4500万ぐらいでした。うち680万は土地代です!
やっぱり高いだけあって積水ハウスはいいです☺️
アフターフォローもレベルだいぶ高いと思いますよ😆
-
ちゃんも
お返事ありがとうございます☆
土地代680万!!まぢですか!
いいなー(>ω<)
37坪で4500万ですか…
確かにアフターフォロー、修繕費等々…内容がそれなりに良いんですよね。
ただ、手を出せるか…(-_-;)
多少時間がかかっても安心を買いたいなとは思うんで、他も見つつ検討してみますっ!
あー羨ましい(^_^)!
素敵な家庭を築いてください♡- 5月28日
-
けむり犬
マジですよ♥笑
田舎で土地が安いのでラッキーでした😆
ちなみに、積水ハウスの分譲地なのでご近所さんもみんな積水ハウスです😄
あと、私の周りで(友人や親戚など)5名程、地元の工務店やローコストメーカーで建ててる人達はみんな後悔してます😱
ただ安いだけでやっぱりそれなりらしいです!
いろいろ話聞きますよ~
ドアが引っかかって開けにくくなり、修理してもらっても結局治らなかったり💦←築数ヶ月でです!
周りがそんな感じでしたので、私達は最初から大手のハウスメーカーしか検討してませんでした!
きちんと夫婦で家についてたーっくさん勉強して、納得のいくお家を建てて下さいね😍- 5月28日
-
ちゃんも
そうなんですね!
うちもつい先日積水ハウスの分譲で一件紹介されました!周りも積水ハウスで建ててらっしゃるとのことで地盤調査などの面もしっかりして調査報告も頂きました。
結果、今はまだ検討出来ないため見送りましたが…
修理して直らないってー!
しかも築数ヶ月(>ω<)!!
笑えないですよね。
ハナハナ✨さんちは間取りは○LDKですか?- 5月28日
-
けむり犬
そうだったのですね☺️
ですよね~!!何か可哀想でした💦後、また違う人は家が建った後に工務店が倒産して夜逃げされてしまい修理等でものすごく困り果ててました😱
わが家は4LDKになります😊- 5月29日
-
ちゃんも
倒産に夜逃げ…(TдT)恐ろしい(泣)
もう誰も信じられない…(^_^;)(笑)
色々教えてくださってありがとうございますm(_ _)m
ホントに参考になりました!
子育てに妊婦と大変だと思いますがお体大事にされてください☆- 5月29日

aymtik
こんばんは(^ー^)
34週の初産婦です。
積水ハウスで建てて1年3ヶ月が経ちました。ちなみに完成して1ヶ月で旦那が転勤になり今は私一人で住んでいます(T^T)
土地60坪 建坪は40位
ガスと太陽光のダブル発電
建物と駐車場の造成で4400万でした。土地は持っていたので土地からとなるとプラス土地代がかかりますね。
1階はリビング・キッチン(対面)・土間収納・トイレ・風呂・吹き抜けに階段をつけました。
2階は寝室・ウォークインクローゼット・子ども部屋2・トイレ
3階はテラスのみです。
後から収納家具を買わなくて良いように食器棚や収納庫等ははじめからつけてもらいました。
何社か見積もり取りましたが積水ハウスが一番高かったです!!
工務店とか個人の設計事務所の1.5倍位でしたね。
人生で一番高額なお買い物ですので満足のいくお家が建ちますように…☆
-
ちゃんも
ご主人様…可哀想に(^_^;)
せっかくのマイホーム…
でもやっぱり高いですね…(TдT)
積水ハウスが一番良いって聞いたんですが、やはりお値段もそれなりにしますね。
まだ他をまわってないので比べられないですが、積水ハウスだと後々の修繕費などは少なく済みそうかな〜なんて思ってたんですが、そもそも高いとなると…(笑)
お一人でしかも初産婦だなんて心配事だらけだと思いますが、お体大事に元気な赤ちゃんが生まれてきますように♡- 5月27日
-
aymtik
参考になりましたでしょうか…
建てて一年ちょっとですが、今のところ気になった細かい点の修繕は無償です。ご承知の通り、今後の修繕費を考えるとめちゃくちゃ高い!!とは感じませんでした。
他メーカーとも何度も打ち合わせをして価格競争してもらいました。
下がるところは下がりますし補助金や売電についてもチェックされて下さい!!
お気遣いありがとうございます☆
出産頑張ります!(^^)!- 5月27日
-
ちゃんも
こちらこそありがとうございます☆
すごく参考になります!
アレコレ悩みそうですが、一生に一度の事なので頑張ります(^_^;)- 5月27日

ちゅう⑅◡̈*
積水ハウスのシャーウッドで、38坪で3000万でした☺︎!
外構は別です!
安く抑える為、シンプルな2階建の構造で、オール電化、床暖房、太陽光乗せてます!
-
ちゃんも
シャーウッドなんですね!
太陽光は営業さんにもオススメされました!
3000万かぁ~(>ω<)
シンプルな構造なら安めに出来るんですかね?- 5月27日
-
ちゅう⑅◡̈*
建物が四角で1階と2階の床面積が同じだと、構造上梁などが少なくて済み、屋根も少なくて済むのでコスト抑えられますよ☺︎
後は他の方と比べて建坪が小さいと思います!
対面キッチン、カップボード、ウォークインクローゼット、シューズクローク、太陽光、屋根瓦、床暖房、自動シャッター等オプションは付けましたが3000万で収まりました!確か500円お釣りが…。建てたのは1年半前なので消費税は8%の時です!
我慢したのはトイレがタンクレスじゃないのと、お風呂の浴室乾燥機がついてないです>_<- 5月27日
-
ちゃんも
お釣り500円…(^_^;)
確かに上下が同じなら梁も少なくなりますね!
余分なコストカットできますしね!確かに!!
妥協するとこって難しいですよね(泣)アレコレ付けるのは想像出来るけど、カットするとなると悩む(-_-;)
すごく参考になります!
ありがとうございますっ!- 5月27日
-
ちゅう⑅◡̈*
大きな買い物だし迷いますよね>_<
うちは初めヘーベルハウスで建てたかったのですが、高くて断念(°_°)
最近は一条工務店も人気だとよく聞きます!値段は安くはないですが、全面床暖房や太陽光の乗せれる量など値段の割に内容が良いとか☺︎
各メーカーで得意分野があるので、色々なメーカー見に行くといいと思いますよ!
木造か鉄骨かで建てれるメーカーも違ってきますし(^^)- 5月27日
-
ちゃんも
そうなんですね!
各社それぞれですよね。
一条工務店も候補にあげてみます(^_^)- 5月28日

りん0925
結局、他のハウスメーカーにしたのですが、積水ハウスも検討したので参考になれば(*^_^*)
私たちは32〜34坪の家を検討していたのですが、ハウスメーカーはどこも家のみで3000万は超えました。各社、坪単価というのが目安にあってハウスメーカーは大体60万〜のとこが多かったです。それに、キッチンや発電設備やその他諸々がかかってくるので大体それぐらいになるみたいです。
因みに、私は積水ハウス、セキスイハイム、パナソニックで競合したのですが、積水ハウスが他社より300万位高かったです。
それぞれ売りにしているとこが違うので、話を聞いてみるのが一番です(^_^)
積水ハウスは今はガスと太陽光両方の力で発電するエネファームに力を入れているみたいです。詳細は忘れましたが、条件を満たしていれば補助金も出たような(^_^;)
参考になれば幸いです
-
ちゃんも
やはり3000万は超えますね…
他もまだ検討してないのでこれからですが、積水ハウスは飛び抜けて高そうですね(-_-;)
エネファームの話も営業さんに聞きました!今はそれが主流なんですかね。
補助金も詳しく調べないとですね!!!
とても参考になります(^_^)!- 5月27日

run!run!run!🏃
ダイワハウスで建てました!
ジーヴォシグマというタイプで34坪くらいで、太陽光10㌔つけて3000万でした!!セキスイハイムと検討してだいぶ安くしてくれました!(笑)最終的には500万くらい値下げしてくれました(*´ω`*)
建てて良かったです♡♡
-
ちゃんも
ダイワハウスも大手ですよね!
やはり他社と競合してもらうのは最終的に助かりますよね!
500万も値下げだなんて!(>ω<)!
後々かなり大きいですよね(^_^)
いいな!マイホーム欲が強くなりつつあります(笑)- 5月27日
-
run!run!run!🏃
マイホーム建ててちょうど息子もドタバタ歩くようになったので、駆け回っています🏃🏃🏃
アパートは二階建ての二階に住んでたので、今頃下の人に迷惑だったと思います(笑)
ぜひ、天秤にかけて駆け引きしてみてください😜💕大きい買い物なので、慎重に♡♡
ちなみに太陽光かなり今の時期稼げてます!先月は4万稼ぎましたよー♡♡- 5月27日
-
ちゃんも
4万は大きいですね!太陽光!!
かなりメモメモφ(..)
うちも今はアパートの2階住んでます。まだ二人で住んでますが新たに家族が増えたりとか考えると今のうちに出来る事を考えちゃいます(>ω<)
人生最大の買い物、慎重に頑張ります!- 5月27日

りん0925
エネファームについては、かなり進められたのですが、結局ガスと電気の光熱費がダブルでかかることと、その分は暫くは補助が出てガスが安く買える仕組み?になっていると言われたのですが、それも今決まっている期間の補助が終われば先は不透明なことなどから、我が家は太陽光のみで、後々に蓄電池を設置することにしました。
また、メンテナンスの面も重視して検討したのですが、その点も他のメーカーに惹かれるとこがあったので他社にしました。
デザイン的には積水ハウスが良かったねですが(^_^;)
太陽光も瓦に馴染むようなものが設置可能らしく、ぱっと見のいかにも乗せてるな〜って感じを防げるそうです(*^_^*)
-
ちゃんも
補助も限りがありますからね…
メンテナンスも後々かかるとなると…って考えるとかなり悩みますね。
色々と参考になりました!
考える事が増えましたが(笑)
妊活中のリセット地獄だったので気の紛らわしになります!(笑)
頑張ります!(^_^)/- 5月27日

✿みーちゃん 大好き✿
関係ないかもですが、父が積水ハウスで働いていました。
なので実家は積水ハウスです。
父が酔っぱらうといつも言う自慢話は、
阪神大震災の時、倒壊した建物ばかりの中で積水ハウスの家だけが壊れず残っていたという話、実家を建てて25年ほど経ち、私は四国在住ですが地震も何度も経験しているのにいまだに壁にヒビなど入っていないことをいつも嬉しそうに話します。
私も子供の頃から住んでいて、夏涼しく冬暖かい積水ハウスの家が大好きでした。
今は主人の実家に住んでいますが5年後に建て替える予定なので、高くても積水ハウスで建てようと主人とも話しています♪
でも積水ハウスにもメリットデメリットありますので、一生に一度の高額な買い物がいいものになりますよう願っております(^-^)
-
ちゃんも
お父様が積水ハウスにお勤めだったんですね!
確かに阪神大震災の時の資料や写真なども展示してありました!
積水ハウスはやはり周りの建物が倒壊してある中、特に外見は変わらず維持されていました!
後々の修繕費や家の価値などを考えると多少高くても…と揺らぎます(笑)
ただやはり高いので困惑中です(TдT)- 5月27日
-
k⊂((・⊥・●))⊃
横からすみません!
私の父も積水ハウスから仕事を請け負っていた大工です。(いわゆる下請け工務店)
実家は積水ハウス、阪神、東日本と地震のたびに出張でした。
やはり、災害時のメンテナンスもバッチリだし何せ築25年の実家の外壁も本当に綺麗です。
今回熊本地震で被災しましたが、同じく積水ハウスで建てた叔父の自宅は断層の真上でしたが地盤が悪かっただけで建物は本当にキレイでした。
さすが、積水ハウスさんです。
たしかに、築年数行けば修繕がかかりますがそれがないと思えば他のメーカーさんと変わりませんよねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
私も憧れは積水ハウスさんです♪( ´θ`)ノ
横からすみません〜!!笑- 5月28日
-
ちゃんも
スゴイですね!
今回、被災されたということで大変だと思いますがご無事なようで良かったです。
私の実家も東日本の時、実家の玄関から扉とゆう扉が開かなくなりガレージが地盤沈下でやられました。
それもあってかなるべく安心出来る家を考えてます。
とても参考になりました!
ありがとうございます☆- 5月28日

yu-❤︎
今積水で建築中です!!
敷地40坪で5000万です(^ν^)
太陽光パネルも採用しました。
お値段は高いですがメンテを考えると…って感じです!
-
ちゃんも
今まさに建築中なんですね!
5000万…ですかぁ(TдT)
でも、そう!後々の修繕費を考えると…ってなりますよね!
そこで悩みますね(^_^;)
完成が楽しみですね☆- 5月28日

ひなの
積水ハウスさんに話を聞きに行って土地の抑えもしました♪その後もっといいところを見つけたのでキャンセルしましたが😅
私が見ていたところは50坪で建物は32坪4000万円でした!
-
ちゃんも
やっぱりそのくらいしますよね。4000万(TдT)
土地や建物にもよると思いますが、やっぱり積水ハウスは高いですね(^_^;)- 5月28日
ちゃんも
やっぱり高いですね……(-_-;)
7000万なんて…
パナホームでもそのくらいになるんですね(TдT)
何件かハウスメーカーはみましたか?
あずきママ
場所にもよると思いますよ!
土地が高い&積水ハウスだからってのもありますよ……
うちは土地の場所を優先したらたまたまパナホームになった感じだったので廻らずでした💧
でもハウスメーカーだとこれ位はいくと思いますよ( 💧¯₃¯ )
ちゃんも
そうなんですね。まったくの無知なもんでまだまだマイホームには程遠いんですが、悩んでまして…(-_-;)
建売ならまだ近づけそうなんですが…一生で一番高い買い物だと思うと(¯―¯٥)w
マイホーム購入って難しいですね(笑)
あずきママ
建売で立地が悪いと安いですね(笑)
2000万で買えたりしましたよ……
でも駅や小学校やら考えると高くなります( ˉ ˡˍˉ )
土地が高いんですよね( `皿´)キーッ!!
ちゃんも
立地を考えるとそうなりますよね!(TдT)
遠すぎても生活しずらいし…
悩みすぎてハゲそうです…(ToT)