※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

おしゃぶりの習慣が気になる10ヶ月の子供。起きている時に与えるのは控えた方が良いでしょうか?皆様の経験を聞きたいです。

子供が10ヶ月を迎えました

今まで寝るときだけおしゃぶりを与えていたのですが
最近、普段起きているときでもぐずっておしゃぶりを欲しがるようになり、たまに与えてしまって
癖がついてきつつあるかもしれないのが不安です

起きているときにぐずっていても与えるのは控えたほうがいいでしょうか?

皆様の経験談を教えて頂きたいです
宜しくお願いします

コメント

りんご

うちもずっとおしゃぶりを使ってましたが、1歳半頃に突然いらない!と言い出して、それ以降ピタリといらなくなりました😳
娘は歯並びも悪くなってないですよ😊

• 。

そうなんですね🥺安心しました🥺ありがとうございます🥺

• 3月15日
パンダ

私の息子も四六時中おしゃぶりしてましたが、1歳4ヶ月ぐらいになってやっと歯が生え始めて(それまでは前歯3本のみ)、おしゃぶりというよりは歯固めみたいにカミカミしてました💦
なので噛みちぎってしまって、それからおしゃぶりは「壊れちゃったからもうないないだよ」と言って使ってません😊

• 。

ガジガジしてたんですね、可愛いですね(*^^*)
    様子見てみますありがとうございます🤗

• 3月15日