
コメント

らすらる
1食分づつラップで包めば良いんじゃ無いですか?

ゆうmama
ジャガイモは冷凍するとボソボソ?しますよね…
上の方も仰る通り、小分けにラップして、チンする時に少〜しお水をふってみたらいかがでしょう?
-
かおり🙈
ありがとうございます♡
シリコン容器じゃなく、ラップがいいのですかね!
やってみます\(^o^)/
じゃがいもより、にんじんのほうがボロボロ崩れてきます😅😅- 5月27日

mama✩"
じゃがいもはペースト状にしないと冷凍向きじゃないです(*_*)
人参は一食分ずつラップで包むか製氷機使うと楽ですよヽ(。・ω・。)ノ
-
かおり🙈
ありがとうございます!
ペーストじゃないとだめなんですか!
にんじんなど、シリコン容器にいれて冷凍してます!- 5月27日
-
mama✩"
にんじん、みじん切りだとまとまりにくいと思いますが野菜出汁少し加えると大丈夫だと思いますよヽ(。・ω・。)ノ
じゃがいもやさつまいものみじん切り冷凍はほんと美味しくないと思うので辞めてあげてくださいね(*_*)- 5月27日
-
かおり🙈
ありがとうございます♡
勉強になりました!!
なぜかペーストよりみじん切りのがパクパク食べます😂😂
うちの子変わり者??笑
ストックなくなったので明日からはペーストで作ります😍✌️- 5月27日
-
mama✩"
カミカミしたいんでしょうね(*^ω^*)
いいことですよー!!
離乳食作り、大変ですが頑張ってくださいねヽ(。・ω・。)ノ- 5月27日
-
かおり🙈
嬉しい言葉までありがとうございます☺️👏
がんばります♡♡
妊娠初期なんですね!!
無理なさらずにして身体大事にしてくださいね🙏💕💕- 5月27日

k3k3
うちはみじん切りしたら、製氷皿みたいなのにいれてます。水分が多少あるので、そのまま固まります。
100均で、離乳食用に蓋つき、容量多めがあるので、それを利用するのもありかと思います。
-
かおり🙈
ありがとうございます♡
うちも製氷皿かシリコンカップにいれてます!
固まるのですが…ぽろぽろ落ちてきます😂
しかたないですかねー。- 5月27日
かおり🙈
ありがとうございます♡
シリコンの容器にいれて冷凍してるんですが😅