※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

もし、自分がインフルエンザだったとします😭普段は子供達は保育園に通わ…

もし、自分がインフルエンザだったとします😭

普段は子供達は保育園に通わせてます。
送り迎えも私がしてます。
でも私がインフルエンザなら保育園に行けませんよね😭
旦那は朝早くて夜遅いので旦那は保育園の送り迎えができません😭
実家も近くないです😭

インフルでしんどくても、数日間2人の子供と一緒に過ごしますか?😭
次男がややこしい時期なので、おそらく寝てる暇はないです😣

ちなみに、長男も次男もインフルエンザになって完治した後なので、子供にうつる心配はありません💡

コメント

インフルエンザの型によっては何度もなりますよ😅

• ママリ

ママリ

長男が今シーズンでインフルエンザAとB両方やって、次男は兄からインフルエンザBを貰い、おそらくそれが私にうつったのではないかと今心配してて😭
    私が子供達からインフルエンザを貰ったので、子供達はもう大丈夫かなーとは思うのですが😅

ただ、私が高熱出ても誰にも頼れないので子供達は家で野放し状態でご飯もまともに、あげられるか、、、
    みなさんならどうするかなーと思ったところです💡

• 3月14日

退会ユーザー

インフルA型なら何度もかかる可能性ありますよ(^^)
    なのでお子さん2人ともまたインフルになる確率はあります!
    治って1週間後にまたなることも考えられますので、マスクはしておいたほうがいいです!
    あと、保育園がOKなら預けた方がいいと思います(^^)またインフル移っても困るし、自分も少しは楽だと思うので。

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

ええっ!Aは何度もなるのですね😱😱
    はじめて知りました😂
    結局私はあれから熱は上がらず、花粉症が酷いので、それのしんどさかなーという感じでした😅
    コメントありがとうございました✨

• 3月17日
♡♡mama♡♡

同じ型でも2回なる事あります💦友達の子供は 兄弟揃って同じ型に2回かかりました💦

• ママリ

ママリ

たとえば1ヶ月内でインフルエンザBに2回かかるってことですか?😳
    型が違うのはかかるとおもうけど型が同じなのはもうかからないと思ってました😂
    まぁどちらにしろ、隔離は無理ですが😣

• 3月14日
  • ♡♡mama♡♡

♡♡mama♡♡

かかるみたいです💦現にかかってました。インフルエンザA型の亜型はH1N1型とH3N2型の2種類であり、一方の亜型に感染したのちに、もう一方の亜型に感染することがあります💦

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😳
    Aは2種類あるなんて初めて知りました!
    長男は毎年必ずかかるので気をつけようと思います😭

• 3月17日

私は保育園に電話して聞いたら預けて大丈夫と言われたのでお願いしました!
送迎の時は車まで先生が来てくれました。クラスには入れないので💦

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ、親切な保育園ですね😭
    うちはそこまでしてる先生見たことないです💦
    結局私はインフルじゃなかったようなのでセーフでしたが、長男が毎年インフルにかかるので同じこと毎年悩みそうです😭

• 3月17日
いる

うちの保育園は
自分がインフルエンザの場合
門まで先生が迎えにきてくれて
帰りも連れてきてくれます😃

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ親切な保育園ですね👏
    うちはそこまでしてくれなさそうです😂
    結局私はインフルじゃなかったので良かったですが、毎年同じこと悩みそうです😂

• 3月17日