赤ちゃんが寝る場所について相談です。大人布団の上に赤ちゃん布団を引いて横で寝るのは危険でしょうか?夫婦で寝るために赤ちゃん布団を置くべきか悩んでいます。
部屋の広さ的に、
赤ちゃん産まれたら、こうゆう風に寝る感じになるかもなんですけど、
大人の布団の上に、赤ちゃん布団引いて
横で寝るのって、危ないんですかね??
寝返りして踏んづけちゃったりとか
しないのかなとか不安で、、、😓
大人布団1枚にして、夫婦2人で寝て
ちょっと離して赤ちゃん布団置いた方がいいのでしょうか?😱
大人布団はシングルサイズなので2人で寝るには狭いのですが、5月から新しいお家なので、今だけと思って
我慢できないこともないんですが、、、
お布団で寝られてる方って
どんな風に寝てますか??教えてください😔
(絵がわかりにくくて申し訳ないです😅)
- a(4歳11ヶ月)
コメント

a.u78
ベビー布団買いましたが、ほとんど使わずずっと添い寝で同じ布団で寝ていました!

日月
しばらくは、私の大人布団と娘の子ども布団をリビングに敷いて寝てました😄
主人は寝室で1人で寝てましたよ!
引っ越しと同時に1歳過ぎで、寝相がとってもアクロバティックになってきていたので大人用布団を3枚川の字で並べて、真ん中に娘で寝ています。
-
a
コメントありがとうございます😊新生児の横に寝るの、私自身寝相悪いので、なんだか怖くて緊張します⭐️笑笑
川の字いいですね、憧れます早くしたいですね😌💞- 3月14日

退会ユーザー
うちは川の字で真ん中に私が寝てましたが、絵の感じでするなら掛け布団だけベビー布団でも良いかなと思います🤔
大人用だと重たいので、掛け布団はベビー用のが軽くて安心出来て良いです😭💦
私は寝相ヤバくて寝たら起きないタイプなので怖くてなるべく赤ちゃんからは距離とって寝るようにしてました!
でも産後すぐは緊張とかアドレナリン出てるのか眠りが浅かったので近くで寝ても大丈夫そうな感じはありました😂笑
-
a
コメントありがとうございます😊そうなんですね、私も寝相やばくって心配で、、😂😱アドレナリン、、、母親パワーですかね👶😅参考になります💞
- 3月14日

ままりん
寝てても赤ちゃんの事で頭がいっぱいだと思うので、潰したりしないと思いますよ😂
-
a
コメントありがとうございます😊そうなんですね💞私自身、寝相悪いので心配になっちゃいました笑笑😂😂
- 3月14日
-
ままりん
私も今旦那だけリビングで子供と2人で寝てますが2歳になっても気になって何回も起きちゃうし寝すぎると、はぁっ!と起きちゃいます😂😂笑
- 3月14日
-
a
そうなんですね💞😌すごい、母親パワーなんですかね😱😅笑
- 3月14日

うさ
私の家まさに絵のようです!
シングルベッド2つくっつけて(マットレスの高さも一緒にして隙間なくしてます)、1つにはその上にベビー布団しいて子ども1人で寝てます!もうひとつに私と旦那が寝てます!
夫婦で細身なので窮屈に感じて事はなく不満なしです😂😂😂
-
a
コメントありがとうございます😊そうなんですね、じゃあこれでも大丈夫そうですかね🙆♀️笑 なんせ寝相が悪くプラス旦那も知らぬ間に私に寄ってくるので、大丈夫かなと心配でした😂
- 3月14日

いくちゃん
赤ちゃん、お母さん、お父さんの並びなら大丈夫だと思います。
私は寝てても、赤ちゃんのちょっとした物音で目が醒めるほど過敏でした。
ただ主人は起きませんでしたし、お昼寝中に軽く手を踏み潰してました。めっちゃ切れたのは言うまでもありません。
-
a
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!!😱
産後は過敏になりそうですね、それは旦那さんにキレちゃいますね😱😱😱- 3月14日

こころ
うちはダブルの布団の横にベビー布団敷いて、そこに娘を寝かせてました☺️
娘、私、旦那の並びです✨
今はなぜか娘がベビー布団で寝てくれなくなり、川の字です😭
私は毎日旦那にひっついて寝たいのにぃって思います😭笑
-
a
コメントありがとうございます⭐️みなさん、やっぱり子供ちゃん、お母さん、お父さんって感じですね💞⭐️
えーラブラブですね🥰ほっこりします😌💓- 3月14日
-
こころ
産まれてすぐは頻回授乳ですし、その並びじゃないと不便ですよね💦
母親は案外、赤ちゃん潰さないので大丈夫ですよ😆
眠りが浅くなるからなのかなんなのか☺️
娘にひっつくより、旦那に引っ付く方が落ち着くので🤭
仕方ないので娘の足元で手だけ繋いで寝てます😅- 3月14日
a
コメントありがとうございます😊そうなんですね、寝相が悪いので添い寝怖いです🤦♀️笑
a.u78
私も寝相悪いですが、潰したことなかったですよ🤣
今は川の字で寝てますが、お互い蹴り合いながら寝てると思います(笑)
a
自然と潰したりしないもんなんですね笑笑😂
ちょっと大きくなったら子供ちゃんの寝相が、すごくなりますもんね笑😓想像したら可愛くてほっこりしました💓