※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

トイレで踏ん張りすぎると毛細血管が破裂して目が見えなくなることがあ…

トイレで踏ん張りすぎると毛細血管が破裂して目が見えなくなることがあるってYouTube出みたんですが出産でも可能性あるんですかね?

コメント

むちゅーる

目が見えなくなるかは微妙ですが、出産でもあり得ると言われたことあります💡
目を閉じて力んでしまうと、毛細血管が破れて目が充血するらしいと💦
だから、なるべく目を開けて力んでくださいって教わりました!

• m

m

そうなんですね😓
    覚えてないんですがつぶってたかもしれないです(笑)

• 3月14日
  • むちゅーる

むちゅーる

そうなる人って、産後すぐになるので、、今なんとも無ければ大丈夫だと思いますよ😁!

• 3月14日
  • m

m

ありがとうございます😂

• 3月14日
ゆめ

目が見えなくなるはさすがに聞いたことなかったですが私は目を閉じていきんでしまって直後から顔中に紫斑ができました🤣🤣

• m

m

えーそんなことあるんですね😥

• 3月14日
とまこ

見ました笑
そして出産はどうなんだろうって思いました笑

• m

m

トイレで踏ん張るなんかより出産の方がしぬきで踏ん張りますもんね(笑)

• 3月14日
みいも

出産時痛みで目をつぶってたので目の周りにたくさん点状の内出血できてました😭

• m

m

出産怖いですね😭

• 3月15日