※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんた
子育て・グッズ

名前シールの剥がれを防ぐおすすめは?乾燥機でも剥がれない名前スタンプは使い勝手が良いでしょうか?

保育園の準備をしています(^^)

この間お名前シールを買ってみたのですが、1回の洗濯と乾燥機をしたら端がめくれてしまい、多分何度かしてるうちに剥がれてしまいそうな感じになりました。

我が家は乾燥機を使うのですが、乾燥機かけても剥がれない名前シールのおすすめはありませんか?
もしくはお名前スタンプの方が使い勝手が良いのでしょうか?

ご存知の方教えてください、よろしくお願いします*

コメント

うちも散々色々と試しました。
名前シールは、乾燥機使わなくても何回か洗ってるうちに剥がれてきちゃいますよね💦
スタンプもやりましたが、生地によってはインクがつかなかったり、ヨレてしまったり、洗ううちに消えてしまったりと、、
結局、今は、名前シールの角のみちょこっと縫っています。面倒ですが、一気にばーっとやってしまえば、ワンシーズン余裕でもちました。
保育園の先生からも、名前はしっかり見えて剥がれてないから分かりやすいと好評でしたよ😊
3人ともこの方式でやってきてます!笑

• おんた

おんた

コメントありがとうございます!
    その裏技は思いつかなかったです✨
    せっかく買ったお名前シールもったいないなーと思ってた所だったので、試しに縫ってもう一度洗濯してみます!
    ありがとうございます〜(^^)

• 3月14日
もも

基本、服は首元にスタンプしてますが
黒服やズボンなどは、タグに名前のリボンを縫い付けてます
めんどくさいですが、1回すれば、取れることもないし
すぐに誰のかわかるのでいいと思います

• おんた

おんた

ありがとうございます(^^)
    やはり縫い付けるのが一番確実なんですね!
    それでやってみます!!

• 3月14日