外食後にお腹が張って苦しいです。原因を教えてください。
今から外食なんですが、
なんだか1日お腹張ってるような感じで苦しいです。
これはなんなんでしょうか?教えてください(´._.`)
- はるか(7歳)
コメント
さらい
子宮が大きくなろうとしてるんですかね。
つな
子宮が大きくなろうとしてるんぢゃない
でしょうか?(´・_・`)はるかさんの週から
お腹が張ってたりしたら大変です😢
-
はるか
結構苦しいんですけど、、😞
お腹すいてるけど食べたい気持ちが半減します(´._.`)- 5月27日
❀レモグラ❀
悪阻かなと思いますよ。
私はそういう感じでした☻
16週くらいまで苦しいままでしたよ。
-
はるか
これも悪阻のひとつなんですか。初めて知りました。だいぶ苦しいです(笑)
- 5月27日
Lutina
妊娠おめでとうございます!
私も現在12週なのですが、同時期の6週位から、歩いていると、お腹が張る感じありましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
まだお腹は大きくないのに、変な感じと思いました💦
きっと外見ではわからなくても、中で子宮が急成長で大きくなってるのだと思います。
でも、まだ妊娠初期なので、無理せず張りを感じたら安静に、出来れば横になると良いと思います。
人それぞれ妊娠症状はあると思うので、お腹の張りや腹痛等、長い時間続くようでしたら、病院を受診した方が安心できると思いますよ( ・∀・)b
これからつわりも酷くなる時期かもしれないので、無理しないで下さい♪
-
はるか
ありがとうございます( ´ー` )❤︎
歩いてても横になってても苦しいです(笑)
これから他の悪阻も出てくるのかと思うと緊張しますが、無理せず頑張ります😊- 5月27日
-
Lutina
横になって、足を曲げてみて、お腹に余裕もたせたら少しは楽になると思うのですが、今は1日1日かなりのスピードで子宮が大きくなる時期だと思うので、暫くキツイかもですね(;・∀・)💦
私も吐きづわりが6週位から始まり、11週に入った頃からやっと少しおさまってきてくれました💦
でもまだ未だに吐きますが( ̄▽ ̄;)
つわりも本当人それぞれで、辛い時もあると思いますが、必ずおさまるものですので、お互い元気な赤ちゃん産む為に、頑張りましょう😊♥️- 5月27日
-
はるか
今家に帰ってきて横になってます!Lutinaさんの言う通りの体勢少し楽になりました(^O^)ありがとうございました!!
はい♡お互い無理せず頑張りましょう(﹡ˆωˆ﹡)- 5月27日
はるか
大きくなろうとしたらこんなに張るものなんですか?
さらい
むりなさらないでくださいね。お腹のはりは大変です。
はるか
ありがとうございます!
家に帰ったらすぐに横になります。