下肢静脈瘤の激痛で困っています。家事育児ができない状態です。和らげる方法を教えてください。
下肢静脈瘤の痛みがすごくて、立てないし歩けない状態です。何か和らげる方法があれば教えてください‼️
1人目妊娠中に下肢静脈瘤を発症し、痛みもなく軽度だったのでそのまま放置して2人目を妊娠。この冬に静脈瘤の手術を考えてたのですが、3人目を妊娠。なので、治療せずです。放置してたせいか、今までに感じたことのない激痛で困ってます💦静脈瘤は膝裏両足と陰部に少し。陰部はまだ耐えられますが、膝裏が激痛で家事育児が思うようにできません💦
何か良い方法があれば教えてください‼️
- ソルティライチ(5歳0ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント

ママリ
陰部が酷すぎて相談したのですが
着圧ソックスはくくらいかなって感じでした😭😭💦
出産したら多分治る、、えっ出産までこの痛みと付き合うの?!ってびっくりでした😱💦

退会ユーザー
大丈夫ですか?
私も上2人ともなったので、今から着圧ストッキングを買おうと思ってます💦
医療用の物がいいと言われ、高いけど買う予定です😫
とにかく横になって血がたまらないようにしてました💦
立ちっぱなしが良くないので、座って家事をやるとかですかね💦
-
ソルティライチ
上のお子さんの時もなったんですねー💦辛いですよね😱
何か治療しましたかぁ⁇
医療用の高いですよね💦
最近、立ちっぱなしだったからひどくなったのかなぁ💦😅
けろぽんさんも膝裏ですか⁇- 3月14日
-
退会ユーザー
私は1人目が陰部のみ、2人目が陰部は悪化、さらに膝裏くらいまできてました😱
着圧ソックス勧められて履いていたのですが、逆に膝裏で血流が止まって膝裏が青あざ状態でした😭
産後に一応、血管外科に紹介状書いてもらっていきましたが、産後に何の症状もなかったのでやれるのとはないと言われました😅
普段から着圧はくくらいかな?って💦
ただ歳をとると出やすくなるので気をつけてねって言われたので、ほんとはもっと産後もケアしなきゃいけなかったんです😭
私は立ちっぱなしがダメなのでできるだけ子どもの公園付き合いは歩くか座ってました😭
私は陰部がやばくて、ちょこちょこ歩いてほんと変な人でした😫- 3月15日
-
ソルティライチ
返信、遅くなってすみません💦
やっぱり着圧履いたら逆に青あざなりますよねぇ😱私もそれで痛みが激しくなった気がします。。。履かない方がマシなのかな⁇
産後、私も血管外科に行ってみます‼️ちゃんと治さないとまた痛みが出るのは嫌ですもんね😅
歩き方変になりますよねぇ💦でも歩かないわけにはいかないですしね😅公園の時間も経ちっぱだから苦痛ですしね😅- 3月16日
ソルティライチ
やっぱり着圧ソックスですよねぇ💦私も産婦人科で相談したら、そんな感じでした。
この痛み、激痛ですよね💦耐えられない😱
着圧ソックス履いてますか?
ママリ
家ではずっと履いてます😭😭
治るわけじゃないけどマシになるような…?
あとお風呂は絶対湯船につかってます!
あまりにも辛い時は横になるとだいぶ良くなる気がします…けどずっと横になんてなれないですよね😢
ソルティライチ
マシになりますかぁ⁇履いてみたんですけど、めっちゃ痛くて💦
横になるとマシですよねー‼️でも、ずっとは無理やし起き上がる時激痛やしで😱