離婚を決意したけれど、離婚の日が近づくにつれ不安でいっぱい。旦那との関係が悪化し、お互いに自由になりたい。でも、旦那の病気を治すために離婚するのは本当に必要なのか、悩んでいます。
離婚するってやっと決意したのに、離婚の日が近くなるにつれて、不安で不安で仕方ありません。
旦那は躁鬱病で私は鬱病を患っており、お互い一緒にいても衝突した時のダメージが大きすぎて、お互いの為に離婚を決めました。離婚したら勿論旦那も私もフリーになります。私が親権を持つので旦那は自由になります。旦那の躁鬱病が良くなるまでは病気を治すのに専念してもらう為旦那は一人で過ごす事になります。旦那がその間に好きな人や彼女が出来たら嫌です…
会う事は出来ますが、それなら離婚せず家で治療に専念してもいいのでは?と思い初めてしまいました。
どうすればいいのか分からなくて吐き出しました。
- りか(6歳, 8歳)
ママリ
好きな人や彼女ができたら嫌ということはまだ旦那様が好きだということでしょうか?お互い同じ気持ちなら離婚をしなくてもいいのではないでしょうか?💦
こってぃ
ゆいさんは離れても自分のものでいて欲しいとのようですが、ご主人はどう思っているのでしょうか?
別れて新しい人生を歩む、とのことで離婚を決意したなら…彼女や再婚相手ができても離婚した以上何も言えないと思います。
ぶーちゃん
お辛いですね😔
後悔しないようにお互い納得のいくまでじっくり考えてから決めた方がいいと思います。
離婚ではなく別居という選択肢もありますし。
ひとりでまだ小さい2人のお子さんを育てていくのは本当に大変だと思います😢
離婚後は子育ての協力者はいらっしゃるのでしょうか?
mii_cha
離婚する前なら、いつ決断しようと
もう一度考え直すのもありだと思います。
離婚すれば、お互いに子供がどちらに
つこうと恋愛は自由です。
そこを想像して、嫌だな…と思うなら
離婚すべきではないと思います。
いつでも子供に会える状況は、
離婚後ずっとは続かないかな?と
思います。
お互いの次のパートナーの考え方にも
よると思うので。
よく考えてください!!
悩んでる間は私ならしないです。
でも、相手が強く望んでいるなら
難しいかもですが…
鬱病だから離婚…そこがよく分かりません。
衝突。夫婦ならしまくるべきです。
ダメージ大きくて何がいけないのか…
たとえば、病気ががんなら?
離婚しますか??
一緒に乗り越える努力は大変だと
思いますが、迷いがあるなら
その想い素直に伝えていーと思いますょ。
もも
うつ病の時、冷静な判断ができないので、大きな決断はしていけないと言います。
別居して、治療に専念して、病気がよくなってから結論を出す方がいいと思います。
私は離婚したことがありますので、できるならお子さんのためにも離婚は回避してほしいなぁと思います。
とりあえず今は療養することを一番に考えて、休みましょう!お大事にしてくださいね。
みつママ
離婚の前にもう一度後悔をしないためにも、子供さんもいてることなのでゆっくり考えてみるのがいいと思いますよ。文面からするとまだご主人のことを想ってらっしゃるんだと思います。頭と心は違いますからね。
喧嘩が絶えないのならしばらく距離を開けてみればいいと思いますよ。離婚はいつでもできます!子供には喧嘩してるところ見せないでくださいね。
コメント