ちまこーい
粉ミルクを持ち歩く時のケース、離乳食スプーン、エプロン、歯固めのおもちゃ、おしりふき、手とか口をふく用のウエットティッシュ等、たくさんありますよ。
みし
哺乳瓶を持つトング(ラバー付きが良い
消毒薬液入れのプラケース
なども私は100均で揃えましたよ。
菜mama
ベビーカー用品(荷物をぶら下げるようなフック、ブランケットを止めるクリップ)
コンセントカバー、戸棚開け防止のものなんかもありますよ☆
ねじ
おしりふきもあるんですね、ありがとうございます!
ねじ
昨日初めて哺乳瓶消毒し始めたところです。早速買いに行ってみます。ありがとうございます!
ねじ
探せばいろいろありそうですね。まだ体が思うように動かせないのですが元気になり次第買いに行きたいと思います。ありがとうございます。
ここりん
100均のフタ付きの小さいごみ箱をオムツごみ箱として使ってます(*^ω^*)
あとは着られなくなった服を100均のジップロックとか洋服圧縮袋に入れてます!
♥︎Amam♥︎
ダイソーに粉ミルクストッカー売ってますよ★
西松屋などで600円前後で売られてますが100均ので充分使えます(^^)
ですが何処のダイソーも売り切ればっかです…
おひさまぽかぽか
100均のオムツ入れポーチ、麺カッター、後オムツ替えの時に敷くシート使ってます(^-^)
ちなみにセリアです🎵
麺カッターは西松屋とかだと高いですが、100均のでも十分使えます。出番もそんなにないですし。
オムツ入れポーチはこの前買い換えましたが2年もったので良い方だと思います。
100均のエプロンは固くて使いにくかったのでやめました。
ねじ
オムツゴミ箱どうしようか迷っていたんです。ありがとうございます!
ねじ
粉ミルクストッカーというのがあるんですね、うちの近所も調べてみます!ありがとうございます!
ねじ
オムツ替えシート、セリアにあるんですね、探してみます。麺カッターも了解です。ありがとうございます(^^)
コメント