みー
保育園では、ベテラン保育士さんがたくさんいるので、対応してくれますよ☺️
まめ
大丈夫です!
うちの子も最初は泣いてしまったりでうまくお昼寝できず、先生が抱っこして寝かしつけてくれたりと、色々してくれました。徐々に環境に慣れてきたり、他の子が布団に入るのを見たりして、割とすぐにちゃんとお昼寝できるようになりました!保育園の先生のお話では、慣れない環境では当然のこと。慣れればちゃんとみんなでお昼寝できるので心配いらないそうですよ( ^ω^ )
ミッフィー
ベテランですからね~その子に合ったやり方でしてくれるはずです🤗
まま
午前中も活動で沢山動いてるだろうし、頭も使ったりと体力使うと思います!ベテラン保育士さんもいるし、なんせお友達パワーも凄いです!
ウチの子も大丈夫かなー?と思っていましたが、今では自分の布団に自ら寝転がってひとりで寝てるみたいです😂✨
ままりん
保育士さんは保育のプロですからね😊
その子に合ったやり方で上手くやってくれると思いますよ👍
それにお友達がみんな布団にゴロンすればそれにつられて同じようにすると思います😆
お友達の影響力は凄いですよ!!
うちも抱っこでしか寝れない子だったけど保育園では上手にお昼寝できてましたよ( ¨̮ )
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😭保育士さんにお任せ、信じて預けてみたいと思います😊👍
コメント