外出先でのトイレ克服について悩んでいます。息子は日中はパンツで過ごしているが、外出時にはオムツを嫌がります。明日の外出でトイレどうしようか悩んでいます。
外出先のトイレ克服についてです。
今2歳10ヶ月の息子なのですが、自宅と保育園でおしっこは完璧なので日中はパンツで過ごしています。
午睡と就寝時はオムツにしてはいますが、オムツでもオシッコするのはもう嫌みたいで、絶対にしません。
先週の外出の際は、なんとかオムツにしてくれたのですが、今週は外出時も頑なに嫌がり、先程練習がてらイオンに連れていきましたが、トイレもオムツでするのも嫌がって、今帰宅途中です。
明日は友人と会う約束をしており外出の予定がありますが、トイレどうしようかと悩み中です。
今日は子供用のトイレで私が用を足すところをみせてみたのですが、怖い〜と言ってできませんでした。
こうしたら克服できたよ!等あればぜひ参考にさせて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
- とぅんとぅん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ゆー
うちの下の子も2歳9ヵ月ですが、今月に入っておむつ外れました!
先月末から就寝後も全くおむつ濡れてなかったのと、急にうんちもトイレでできるようになったので。
外出先で子供用の補助便座が置いてないとこだと、怖い~と言ってしてませんでしたが、家に帰るまで我慢してたようでその時もおむつ濡れてませんでした。
ずっとその状態だと大変なので、うちは携帯補助便座を買いました!たまに補助便座おいてあっても、衛生面が気になったりしてたので。。
けど今日外出時に持ち歩くの忘れてて、大人用トイレしかなかったのですが、抱えてたらおしっこできました😅
答えになってなくてすみませんが💦
荷物ふえるんですけど携帯補助便座を持ち歩くのもいいかなーと思います💡
とぅんとぅん
コメントありがとうございます😊
お子さんすごいですね!おむつ卒業おめでとうございます㊗️
息子も一度だけうんち成功したのですが、最近もっぱらうんちの時だけは進んでオムツ履いています😭
就寝後も朝トイレ行くまで出ないので、あとは本人の気持ち次第なんでしょうけど、なかなか難しいですね。
携帯補助便座というものがあることを知りませんでした!
確かに今日、お店の補助便座の衛生面が気になって仕方がなかったので、早速持ち歩こうと思います☺️
家でも慣らしたら、そのうちできそうですね☺️
とっても良いご情報ありがとうございます!助かります😊