※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今、産後の用意でパンパースの新生児サイズのオムツを2セット用意してる…

今、産後の用意でパンパースの新生児サイズのオムツを2セット用意してるんですけど、1ヶ月は買いに行かなくていいようにもう2セットくらいオムツ買おうとしてるんですけど、パンパース以外のオムツも買って色んなオムツ履かせた方がいいんですか?
一種類だけにしてた方がいいんですか?

コメント

Riiiii☺︎

どんなものでもOKです!
私は全種類使ってみたくて試しました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    どれが良かったとか、よくなかったとかありますか??

• 1時間前
Pipi

大きめで産まれたらサイズアウトしちゃうかもなので買いすぎは危ないと思います🫣
2パックあればとりあえず大丈夫そうな気はしますが、代わりに買い物行ってくれる人がいるかにもよるかもです💡 ̖́-

履かせてみて合わなければ変えるもありますが
うちは上の子の時からパンパースのみです‪👍🏻 ̖́-‬︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月(はいはいする)までは新生児サイズでいけると思ってました💦
    確かに生まれてきた大きさにもよりますね!ありがとうございます

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

オムツのパッケージにも書いてありますよ✨️
    新生児サイズは5kgまでなので、テープもしっかり止まらなくなったり
    量も耐えきれなくて漏れたりしちゃうので特に小さいうちはこまめにサイズアップしてくので買いすぎは危ないです‪👍🏻 ̖́-‬︎(笑)

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!パッケージちゃんと見てなかったです💦
    教えて下さりありがとうございます!
    わかりました!買いすぎないようにします!!
    5キロって生後2週間とかですぐ増えちゃうものなんですか??

• 51分前
はじめてのママリ🔰

メーカーをどうするかは赤ちゃんにさえ合っていれば(サイズや肌荒れがないか)同じのでも色々混ぜてもなんでもいいですよ〜
ただ、新生児サイズは産まれた大きさによってはすぐサイズアウトするのでまとめ買いしない方がいいと思います💦
必要になったときに家族に買いに行ってもらえないですか?
それができなくても今ならネットですぐ届くので産まれてからの方がいいかなと思います☺️
産院でもらえたりするパターンもあるので(うちは新生児サイズ1パックもらえて入院中に使い切らなかった分は持って帰れました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    ネットでも買えるんですね!知らなかったです!!
    ありがとうございます!
    産院でもらえたのすごいですね!
    Sサイズも用意しておきます!

• 1時間前