コメント
こるん
保育園で何が出るか聞いたら教えてくれましたよ。
小さいと食べたことない物多いですよね😅うちも食べたことないもの多かったですが、一歳くらいまでに食べるアレルギー出やすいもの以外はあげてないままいきましたよー!
聞いたらみんなそんな感じです。って言ってました。
こるん
保育園で何が出るか聞いたら教えてくれましたよ。
小さいと食べたことない物多いですよね😅うちも食べたことないもの多かったですが、一歳くらいまでに食べるアレルギー出やすいもの以外はあげてないままいきましたよー!
聞いたらみんなそんな感じです。って言ってました。
「保育園」に関する質問
今週毎日、保育園でお腹がかゆくなるみたいです。 10月頃にも掻いて蕁麻疹になったことがあって、そのときは病院に行きました。 今回は蕁麻疹や湿疹等は出ていません。 外で遊んで室内へ入った時によく痒がってると聞い…
離乳食のことで相談です。 保育園に通っているのですが、離乳食完了食に移行したいので家庭で少しだけ硬めのおかずを試してほしいと言われました。しかし歯が2本と1本生えかけている状態なのですが、そんなので離乳食完了…
子育て中のママが、土日仕事のサービス業で働くのって無理がありますよね? 保育園の時はなんとかなるけど、小学校上がってからは土日預け先ないし、その代わりに平日休むとかむりだし。 私にはサービス業が向いてると思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
食材リストをもらい、食べてないものは給食で出せないからクリアするように言われてしまいました。
保育園でお友達が食事する環境なら食べてくれるかななんて思ってますが、とりあえずクリアしないと出してはもらえないので…
他に魚や野菜も進めてますが、果物は他のものより進みが格段に悪いので何かいい方法がないか模索してます
こるん
もらってるんですね😁ミックスジュースとかにしてみては?