コメント

こるん
保育園で何が出るか聞いたら教えてくれましたよ。
小さいと食べたことない物多いですよね😅うちも食べたことないもの多かったですが、一歳くらいまでに食べるアレルギー出やすいもの以外はあげてないままいきましたよー!
聞いたらみんなそんな感じです。って言ってました。
こるん
保育園で何が出るか聞いたら教えてくれましたよ。
小さいと食べたことない物多いですよね😅うちも食べたことないもの多かったですが、一歳くらいまでに食べるアレルギー出やすいもの以外はあげてないままいきましたよー!
聞いたらみんなそんな感じです。って言ってました。
「保育園」に関する質問
保育園へ途中入園したお子様がいる方、どのような感じですか? 現在3月生まれの2歳の子供を育てています。 4月より保育園2歳クラスへ入園しました。 ※早生まれがクラスで1人だけです。 1週目は特に問題なく慣らし保…
発達障害と言われてる息子がいます! 保育士さんに指摘され、息子なんかある?と思い年少の時に病院に通い、年中で療育に通い始めました。 今となっては、発達障害とは、なんか違う?って思うことが多いです🤔 ・最近ま…
虫苦手な方、お子さんが虫のおもちゃを買いたいと言ったらどうしますか? 私が虫が本当に苦手で見るのも触るのも嫌でおもちゃと分かってても嫌です、、 年長の息子は大の虫好き。この前は保育園で🐸とカマキリとダンゴム…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
食材リストをもらい、食べてないものは給食で出せないからクリアするように言われてしまいました。
保育園でお友達が食事する環境なら食べてくれるかななんて思ってますが、とりあえずクリアしないと出してはもらえないので…
他に魚や野菜も進めてますが、果物は他のものより進みが格段に悪いので何かいい方法がないか模索してます
こるん
もらってるんですね😁ミックスジュースとかにしてみては?