コメント
まる
先輩がよく長野の王ヶ頭ホテルがおすすめって言ってます☺️
はじめてのママリ🔰
広島の厳島はいいと思います!
山登り、大きな鳥居、海と山の大自然に囲まれて、船にも乗れるし、鹿にも会えて、川遊びも出来るようなところもありました。
大人もリラックス出来るしとても良かったです!
島の中の旅館に宿泊しましたが、夜は観光客もほとんどいませんのでとても静かでのんびり散歩したりしました!
朝ホテルの庭を鹿が散歩してて可愛かったです!
-
さらい
ありがとうございます
宮島のことですか??
子供と二人旅でいったことありますが下の子はいってないので、またいきたいとおもいます。水族館もありますもんね!- 3月14日
まめ大福
ホテルは栃木県那須のエピナール那須がオススメです☺️
ウェルカムベビーの宿で子供用バイキングがあるし、何より大人も美味しいです!
室内プールもあるし大浴場でも子供OKです
周りには動物公園やアウトレットなど遊ぶところには不自由しません😊
-
さらい
ありがとうございます
エピナール有名ですよね!楽しそうですねー!- 3月14日
R4
今の時期は長野や岐阜へスキー、スノボに泊まりで行ってます♡
夏は静岡あたりでマリンスポーツして泊まりで楽しんで、
動物園とかにも行って、美味しい海鮮料理食べます♡
沖縄は毎年行ってます🌟
石川あたりは子連れ歓迎の温泉旅館多いです🎶
子供用ロンパースの浴衣がおいてあったり、離乳食メニューもあったり!
-
さらい
ありがとうございます
うちも沖縄は、毎年いってますが沖縄ではどんなことされてますか?マリンスポーツおこさんもしてますか?- 3月14日
-
R4
沖縄良いですよね◡̈
子どもはsupと言う、サーフィンを一緒にやってます🌟- 3月14日
うさ
10ヶ月で石垣島&竹富島
1歳半で宮古島に行きましたが、子連れに優しく快適でした✨
海も本州で見れないような綺麗な海です!海外に負けてません✨
温泉旅行なら淡路島おすすめです❤お花畑、牧場や大きい公園があってお子さんも楽しめますよ✨
あとはジャズドリーム長島ですかね!
アンパンマンミュージアム、遊園地、アウトレット、温泉旅館があるので1泊2日で足りないくらいかと(近隣であればすみません💦)
北海道だったら、美瑛&富良野&旭川は自然が沢山で動物園もあるしおすすめです!
国内の都道府県は今まで全て周りましたが上記はより子連れに良いかなと思いました✨
個人的には屋久島好きですが、トレッキングなどあるのでお子さん大きくなったら楽しめると思います!
-
さらい
石垣はきれいですよね!こどもは連れていってないのでまたいきたくなりました!
おすすめの場所、教えてくださりありがとうございます- 3月14日
ままり
行きたいなぁと思っているのは星野の青森屋です!
リゾナーレ熱海も子供楽しめそうです!
-
さらい
星野リゾート系は、いろいろよさそうですね!ありがとうございます
- 3月14日
あんず
まだ子連れでは行っていないんですが、瀬戸内海の直島良いですよ😊
子どもが生まれる前に何度もリピートしている旅行先です☺️
自然も豊かなので本当は来週あたりに旅行計画していましたがこんなご時世で諦めました😣
早くコロナ落ち着いて直島旅行行きたいです💕
-
あんず
ちなみに松潤も好きな旅行先3つのうち2つは海外で、国内では直島をあげていました😂
個人的には直島だけでなく近くの島も全部おすすめですが子連れだと一番メインの直島が無難かなと思います😊- 3月15日
みーこ1001
去年、四国に行ってアンパンマン列車に乗りました!
子供がとっても喜んでたので連れていってよかったです☺️
下の子がアンパンマン分かるようになったらまた行きたいです😍
さらい
ありがとうございます
子連れでその先輩は、いかれてるんですか?
まる
今はお子さん小学生になりましたが小さい頃から子連れで毎年行ってるようです😊
ホテルもすごく人気で毎回キャンセル待ちするくらいらしいです!
さらい
そうなんですねー。
王ヶ頭ホテルのあるとこにすんでますがいったことなくて、、
(;o;)灯台もと暗しですね。
ありがとうございます
まる
そうなんですね😳
子連れに優しくてご飯もおいしいしすっごくおすすめ!って言ってました😊
ぜひ機会があれば行ってみてください✨