コメント

m
次男がアトピーです!
うちの子は全身がガサガサで
薬を塗らないと痒がります😂
たまに出る湿疹ならアトピーではないかもしれませんね😊
皮膚科には行かれましたか?

るるる
膝裏肘の内側にでるのはアトピー気質かなと思います🤔
節々に出やすいので!
あとは耳の付けが切れたりしてたら可能性高いかもしれないですね🤔
-
ママリ
確かに前小児科で乳児湿疹があった時代にアトピー気質と言われたことがあります。
そっからなにもなかったのですが最近湿疹がでたりして汗疹?なのかも分からず‥ありがとうございました👍- 3月14日
-
るるる
なるほど!
私の娘もアトピー気質かなと言われたけどその後は全然症状出てないですよ。
なので一概には言えません😌
アトピーでもアトピーじゃなくてもやはり保湿が大事だとどこに行っても言われます🥺
汗疹はこんな感じで特にお腹とか背中に出やすいかなと個人的に思いますね🤔- 3月14日
-
ママリ
わざわざ画像までありがとうございます!すごいこの画像に似てますこれがちょこっとある感じです🙊やっぱり冬はいつも以上に保湿が大事なんですね🧡
- 3月14日
-
るるる
汗疹かもしれないし乾燥からくる湿疹かもしれませんね〜🤔
早く息子さんよくなるといいですね🙏
お大事にされてください😌✨- 3月14日

まいまい
うちも最近でます😣
レッグウォーマーとったげたり、ズボンを薄いのにしたらひきます👖
季節の変わり目で何履かすか日々悩んでます💦
蒸れたりはしてなさそうですか?
-
ママリ
そうですよね暑い日もあれば寒い日も🥶
羽毛布団が暑いのかな?疑惑です蒸れてそうです‥まいまいさんのお子さんはどこに湿疹できちゃったんですか?
なにか薬塗ってますか?
ご回答ありがとうございました🍀- 3月14日
ママリ
皮膚科には行ってるんですがいつも保湿剤とステロイドをもらって終了でして😩
冬になったら肌トラブルがでてきました😩
息子さん痒いの辛いですよね‥😞!早くよくなりますように👍ご回答ありがとうございました🍀