※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児から生後3ヶ月くらいまでって、抱っこ紐何使ってましたか?もはや…

新生児から生後3ヶ月くらいまでって、抱っこ紐何使ってましたか?もはやそれくらいの時期はいらないですかね?

上の子の時は友達がコニー貸してくれたのですが、サイズが小さかったのかキツく感じてあまり使いませんでした。。

サイズが合えば便利なんですかね?
他におすすめのものや、もはやいらないとかアドバイス欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月までビョルンミニ使ってました!私は便利でしたよ!着脱楽だしゴツくなくて使いやすくて逆に4ヶ月超えたら7キロなって肩きつくてエルゴに変えました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて知りました!調べてみます!ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

1人目のときはそんなに使わなかったのですが、2人目となると下の子連れて公園行ったり保育園の送迎したり色々するので抱っこ紐毎日使ってます😂
あとは、抱っこ紐じゃないと寝ない!とかなければそんなに使う機会無さそうですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、送迎の時抱っこ紐必要だなーと思ってます😂😂
    ちなみに何使ってましたか??

• 1時間前
はじめてのママリ

上の子も下の子も、低月齢の間はベビービョルンミニがめちゃくちゃ重宝しました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!他の方もおすすめしてくださったので、とても気になってます!どのくらいの月例まで使いましたか?パパと共有もかのうでしょう??

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子は大きめでしたが、8ヶ月ごろまで使ってました😂その頃になると体重も重かったので、短時間の用事は付け外しが楽なベビービョルンミニ、長時間の外出は肩の負担が少ないエルゴって感じで使い分けしてました☺️
    夫は大柄な体格ですが共有できていましたよ🙌🏻

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!情報ありがとうございます😊候補の一つにします!

• 58分前
えるさちゃん🍊

ベビービョルン使ってました!