※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

今の小学生は、いつまでランドセルを使っていますか?私自身、4-5年生で…

今の小学生は、いつまでランドセルを使っていますか?
私自身、4-5年生でランドセルを使わなくなって、リュックで登校してた記憶があります🧐
今の小学生は6年間ちゃんとランドセルで通ってますか?
ランドセル選びでどこまで本人の今の気持ちを尊重するか悩んでます😅
高学年までいけそうな色に少し誘導するべきか、低学年の間だけなら、今好きな色でお任せするか迷います😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

通わせてる学校は6年間背負ってます。私自身も6年間使いました。
旦那は雪国育ちで1年生で背負うのやめたとか言ってましたが🤣

はじめてのママリ🔰

私の住んでいるところ小学生はみんな小6まで背負ってますし、私自身もランドセルでしたよ!!

ままり

学校がランドセルなので6年間使いました!

リュックの学校もありますし、ランドセル指定ってのは今はないと思いますので、ランドセル風リュックとかでもいいと思います。

ランドセルは、中学になったら財布やキーホルダーに加工してもらって子供が使ってます😊

COCOA

今の小学生は6年生まで使う子が多いらしいです。
ただ高学年で好みが変わっても、よっぽどキラキラデコデコとかでもなければ、ランドセルカバーつけちゃえば、色やデザインはまったく気にならなくなると思いますよ。

𝓢

私自身は6年間背負っていましたが、周りの子を見ると特に男の子は高学年になると背負ってないですね🤔

ビール

うちの学校も6年間皆んなランドセル使ってますね☺️
本人の気持ちを優先して自由に選んでもらいました☺️✨
本当に嫌になったらそれこそリュックで行ったり、カバーしたりすればいいですし👍

まろん

6年生までランドセル指定です😌

ママリ

6年間みんな使ってますよー!

✩sea✩

もう中学生高校生いますが、6年間ランドセルです!
卒業式の日も、ランドセル背負っていきました!

はる

子供が通ってる学校は高学年の子もみんなランドセルです😊