コメント
はじめてのママリ🔰
通わせてる学校は6年間背負ってます。私自身も6年間使いました。
旦那は雪国育ちで1年生で背負うのやめたとか言ってましたが🤣
はじめてのママリ🔰
私の住んでいるところ小学生はみんな小6まで背負ってますし、私自身もランドセルでしたよ!!
-
ぽよ
そうなんですね💡
私のところが特殊で、6年間ちゃんと背負うところが多いみたいですね😊
参考になります✍️- 1月21日
ままり
学校がランドセルなので6年間使いました!
リュックの学校もありますし、ランドセル指定ってのは今はないと思いますので、ランドセル風リュックとかでもいいと思います。
ランドセルは、中学になったら財布やキーホルダーに加工してもらって子供が使ってます😊
-
ぽよ
たしかに指定ではなさそうですね!
ランドセル風のリュックも軽そうで気になってます😳
あ〜それいいですね😳🥺✨加工したやつ、私も使いたい!- 1月21日
COCOA
今の小学生は6年生まで使う子が多いらしいです。
ただ高学年で好みが変わっても、よっぽどキラキラデコデコとかでもなければ、ランドセルカバーつけちゃえば、色やデザインはまったく気にならなくなると思いますよ。
-
ぽよ
なるほど!!!!!!!!!
カバー💡盲点でした😳😶🌫️たしかに!カバーでなんとかすればいいのか🤩✍️小さい時は派手にして、高学年の時は落ち着かせればいいのか💡カバーで👏
ありがとうございます💪- 1月21日
はじめてのママリ🔰
私自身は6年間背負っていましたが、周りの子を見ると特に男の子は高学年になると背負ってないですね🤔
-
ぽよ
たしかに男子早めに背負ってなかった記憶あります😭
周りの雰囲気にもよる感じですねきっと😳😳- 1月21日
ビール
うちの学校も6年間皆んなランドセル使ってますね☺️
本人の気持ちを優先して自由に選んでもらいました☺️✨
本当に嫌になったらそれこそリュックで行ったり、カバーしたりすればいいですし👍
-
ぽよ
なるほど✍️
基本は本人を尊重して、嫌になったらリュック。もしくはカバーで対応する!ってことですね🫡🫡- 1月21日
まろん
6年生までランドセル指定です😌
-
ぽよ
わお!!!6年生まで指定のところもあるんですね🫨🫨知らなかった😭
我が家、転勤族なので、、、、どこでも対応できるように基本6年間使う!ってつもりでいた方が無難ですね🥺✍️- 1月21日
退会ユーザー
6年間みんな使ってますよー!
-
ぽよ
そうなんですね💡
私のところが特殊で、6年間ちゃんと背負うところが多いみたいですね😊
-
退会ユーザー
時代だと思います!私も一年生の時しかランドセル使ってませんでしたよ!
でも多分だけど今の御時世、経済的にも冷え切ってるし八万ほどするものを一年で使わなくなるなんて!という親がほとんどなのかなーと!- 1月22日
-
ぽよ
なるほど💡親目線で考えると、そうですね!!!高かったんだから、6年間ちゃんと使ってくれー!って思いますもん🥶🫣🥲🤫
- 1月28日
✩sea✩
もう中学生高校生いますが、6年間ランドセルです!
卒業式の日も、ランドセル背負っていきました!
-
ぽよ
6年間背負う人多いですね!やはり✍️
卒業式ランドセルで写真撮りたいですね〜😭🌸想像しただけで、感動🥺- 1月21日
はる
子供が通ってる学校は高学年の子もみんなランドセルです😊
-
ぽよ
そうなんですね💡
はなまる子
私も4年までしか使わなかったです!息子も現在4年で、周りがポツポツとリュックになってる影響で、自分もリュックで行きたいって言ってます🤔
-
ぽよ
同じぐらいのタイミングですね😳
やはりその学校の雰囲気とか環境によって変わってきますね😅
転勤族なので、どっちに転んでもいいように準備するしかないですね🤣😇- 1月21日
よゐこ
子供が通ってるのはみんな高学年でも、ランドセルです。
中にはリュックの子も居ますけどね。💦
ぽよ
1年?!😱😱😱😱💦もったいないですね😭🤣私が親なら100%泣きます🤣💦💸笑