※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後5日目で貧血があり、助産院で処方されず。内科に行くのが怖いので産婦人科で診てもらえるでしょうか。

産後5日目です。
貧血があるのですが、産んだのが助産院なので薬などの処方はされませんでした。
今内科に行くのもなんか怖くて、産婦人科でも診てくれますかね😖

コメント

はじめてのママリ🔰

血液検査で貧血と診断されたのでしょうか🤔?
もし貧血が自己申告なのであれば、血液検査して貧血出てないと鉄剤の処方はしてくれないかと思います💦

• ママリ

ママリ

血液検査とかも込みで産婦人科で診てくれるのかなぁと思いまして、、
    どうなんでしょうか😖

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科のある総合病院とかだったら、その日のうちに結果が出るので待てば処方してもらえると思いますが、
    個人の産婦人科とかだとその病院ではなく血液検査する為に1度検査場?に送ってからの結果になるので、
    血液検査して貰えたとしても数日~1.2週間後とかになるかと思います😅

どちらにしろ出産した病院じゃなければ産科での貧血は厳しいかと思います💦

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね。。
    出産した場所が助産院なので😓😓

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産院で貧血の血液検査してもらいたいから
    どこか病院に紹介状書いてもらうとかできれば可能かと思いますよ!

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございました!

• 3月14日