妊娠・出産 産後5日目で貧血があり、助産院で処方されず。内科に行くのが怖いので産婦人科で診てもらえるでしょうか。 産後5日目です。 貧血があるのですが、産んだのが助産院なので薬などの処方はされませんでした。 今内科に行くのもなんか怖くて、産婦人科でも診てくれますかね😖 最終更新:2020年3月14日 お気に入り 産婦人科 産後 助産院 ママリ(5歳7ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 血液検査で貧血と診断されたのでしょうか🤔? もし貧血が自己申告なのであれば、血液検査して貧血出てないと鉄剤の処方はしてくれないかと思います💦 3月14日 ママリ 血液検査とかも込みで産婦人科で診てくれるのかなぁと思いまして、、 どうなんでしょうか😖 3月14日 はじめてのママリ🔰 産科のある総合病院とかだったら、その日のうちに結果が出るので待てば処方してもらえると思いますが、 個人の産婦人科とかだとその病院ではなく血液検査する為に1度検査場?に送ってからの結果になるので、 血液検査して貰えたとしても数日~1.2週間後とかになるかと思います😅 どちらにしろ出産した病院じゃなければ産科での貧血は厳しいかと思います💦 3月14日 ママリ そうなのですね。。 出産した場所が助産院なので😓😓 3月14日 はじめてのママリ🔰 助産院で貧血の血液検査してもらいたいから どこか病院に紹介状書いてもらうとかできれば可能かと思いますよ! 3月14日 ママリ なるほど!ありがとうございました! 3月14日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
血液検査とかも込みで産婦人科で診てくれるのかなぁと思いまして、、
どうなんでしょうか😖
はじめてのママリ🔰
産科のある総合病院とかだったら、その日のうちに結果が出るので待てば処方してもらえると思いますが、
個人の産婦人科とかだとその病院ではなく血液検査する為に1度検査場?に送ってからの結果になるので、
血液検査して貰えたとしても数日~1.2週間後とかになるかと思います😅
どちらにしろ出産した病院じゃなければ産科での貧血は厳しいかと思います💦
ママリ
そうなのですね。。
出産した場所が助産院なので😓😓
はじめてのママリ🔰
助産院で貧血の血液検査してもらいたいから
どこか病院に紹介状書いてもらうとかできれば可能かと思いますよ!
ママリ
なるほど!ありがとうございました!