妊活を始めるべきか迷っています。自由な時間や貯金、将来のことも考えると不安です。同じ経験をされた方、アドバイスありますか?
2人目を希望してます。
娘と4〜5学年差がいいねと
旦那とも話しています。
貯金は私の分だけだと100万程
旦那のと合わせて150万程
(老後資金や子ども学費貯金は別)
私28歳の旦那30歳
もうそろそろ妊活を始めても
いいのかな〜と思う反面…
まだまだ遊びたい
まだまだ自由にお酒も飲みたい
まだまだ働いて貯金もしたい
それに子どもにイライラすることも
何かと多い今妊活してできたら
どうなるのか考えると
妊活を再開するのが
不安な気持ちもあります。
でも、かと言って妊活を先送りして
できにくくなるのも嫌だなとも思います。
十分すぎるくらいワガママなのは
承知しています。
自分の人生で何を優先すべきか
分からなくなってます。
同じような状況で妊活をされた方
いらっしゃいますか?
- 🐱サンリオアリス🐰(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ままり⭐︎
わかります~!私もお酒好きで夜もまだまだ遊びたいし子供がやっと1人でなんでも出来るようになってきたからまた1から子育てか…みたいな複雑な心境になりました😂
でも私は出産を25歳までに終わらせたかったので自分の人生計画を優先しました!
また卒乳したら遊べるしな~と思って🤣
とっし
わかります〜
うちは2人目絶対!ではなく、いた方が良いかね〜どうかね〜って感じでしたが、上の子のお世話でいっぱいいっぱいだし、やっと友達と遊びに行けるようになったし、貯金したいし、仕事面でもまた育休とるのか〜とか悩みました。
結論が出なかったので4,5学年差&春夏秋生まれで妊活して授かったら一旦育児に集中、授からなかったらひとりっ子と決めて妊活開始しました。
結局1発で授かったので覚悟決めやすかったです😂
-
🐱サンリオアリス🐰
コメントありがとうございます😊
同じ考えをお持ちの方がいらっしゃって安心です☺️
私の職場は人手がたくさんあり、妊娠出産もどーぞどーぞと言った雰囲気です💡ですが出産の時期に1番いいのはいつなんだろ?と考えると妊活再開時期も悩みます🌀
私もすんなり2人目を授かれるといいなぁ…- 3月14日
はな
私は何となく2人目ほしいなぁとは思ってましたが仕事も順調だしお酒も大好きだし、また一から赤ちゃんのお世話も大変だなと具体的には何歳差とか考えてませんでした。
でも兄弟を作ってあげたいと旦那から相談され、ゆるーく妊活し出したらすぐに妊娠しました。答えになってないですが、これが私のタイミングだったのかなと思ってます。
-
🐱サンリオアリス🐰
結局妊娠はタイミングですよね🤰焦らずに私たちのタイミングを待ってもいいかな、と思えてきました‼️- 3月14日
🐱サンリオアリス🐰
同じ方がいらっしゃって安心しました😭
25歳までに出産を終える計画ということはご結婚も早かったのですね‼️
私は今年で29歳になるので20代のうちに2人目を産み終えたいなと思っています🥰
卒乳したらまた遊べる、たしかにその通りですね‼️