※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan
お出かけ

5月にある嵐の展覧会の申込受付が来ました。友達は独身の大学生で行きた…

5月にある嵐の展覧会の申込受付が来ました。
友達は独身の大学生で行きたくて仕方ないみたいなのですがそこまでコロナが落ち着いてるとは思えず自宅からも少し遠い所にあるので行きたいのは山々なのですが今回ばかりは妊娠してるし子供いるしやめといた方がいいかなと思っています。
申込期限が短いのでどうしようか迷っています。
皆さんならどうしますか?💦
妊娠した事はまだ伝えてません…。
そのイベント自体行われるかも曖昧ですが😣

①断るかor行くか ②応募しないかor応募するか…
皆さんならどうしますか😭

コメント

ぴぃ

嵐ではないですが4月にあるキスマイのライブ応募して当たりました😂6月の亀と山pも応募しました。笑 ちなみに5月の嵐の国立も応募があれば一応応募する予定です。行くなら子供置いて行きます。

• pan

pan

子供は人混み絶対連れてけないので必ず置いていくのですが迷っています·····💦
    ほんとに楽しみにしてたのにこの時期にこんなことになってしまって迷っています😣
    普段なら迷わない所を今回ばかりはと悩んでしまいます😭

• 3月14日
  • ぴぃ

ぴぃ

嵐は今年で最後ですし迷いますよね、、でも正直に友達に言って断ったほうがいいと思います☺️友達も分かってくれると思いますよ☺️

• 3月14日
あんず

私ならやめておきます😣
昨日のニュースで後期にコロナに感染した妊婦10人のうち1人死産、4人に何かしらのトラブルがあり帝王切開になったと出ていました💦
妊娠中のコロナ、個人的には甘く見ない方が良いと思います😥

• pan

pan

やめておきたいのですが友達にどういえばよいでしょうかね😥
    長年のファンで最後の年という事もあり行きたい気持ちは凄いんですが感染が怖くて私も行かない方を選びたいです。

• 3月14日
  • あんず

あんず

素直に話すと良いと思いますよ😌
    嵐のこのタイミングなのでお友達は絶対行きたいだろうしお友達との関係性に悩むお気持ちはわかります😥
    私は学生時代キンキファンで、友人とずっと2人でいろんなイベントに参加していましたがやっぱりお互い生活がかわり、私の方がライブなどあまり参加できなくなりました💦その頃は友人との関係の変化も心配しましたし、確かにベッタリ仲良かった頃からは変わりましたが今でも大切な友人ですよ☺️
    お互い親友だよねって言い合っています😊
    妊娠していることも含めて素直にお話しされるのが一番かなと思います😌

• 3月14日
  • あんず

あんず

あ、もちろんご友人には、一緒に行けなくて申し訳ないけど、是非行ってきてねという一言伝えてくださいね😌

• 3月14日
のぼりべつ

私なら行かないです🙌💦
上の方が言う通り何かあった場合を考えてお友達には
ニュースでこんなことあったしコロナ怖いから今回は私は辞めておこうかなって言います🙌
ご友人も責任取れるわけじゃないですし😭

るんるん

迷われていて妊娠されているなら辞めた方が良いかもです。
コロナとか流行ってない時に私も妊娠中にライヴに言って体調を崩し、とても後悔しました。
お腹のお子様のことが第一だと思います。

なあ

わたしの夫は申し込みしましたよー!

NEWSのライブもチケットあるので中止にならなければ家族で行きます。
嵐の国立も中止にならなければ夫は行きます。
わたしはFC会員ではないので展覧会はついていき外で待っています😅国立は遠征になるので留守番です💦

でも妊娠中で
迷ってるくらいなら
やめたほうがいいかもしれないですね💧
それか友達にグッズだけお願いしたらどうですか?☺️