子育て・グッズ 離乳食でフランスパンでパン粥ってどうですか?8ヶ月で2回食です。以前ヨ… 離乳食でフランスパンでパン粥ってどうですか? 8ヶ月で2回食です。 以前ヨーグルトでアレルギーのような反応が出てしまい、乳製品を避けるようにお医者さんに言われています。 これから3回食に向けて食べられる食材を増やしたいのですが、食パンはバターが気になります… フランスパンはバターが入っていないと思うので、フランスパンと粉ミルクでパン粥にしようと思うのですが、作ったことある方いますか? 最終更新:2016年5月27日 お気に入り 離乳食 粉ミルク 食材 パン ヨーグルト ゆずちゅん(9歳) コメント 退会ユーザー フランスパンは塩分が多いので、軽く下ゆでして、茹で汁を捨ててパン粥にすれば大丈夫だと聞きました♡ 5月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント