※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uua
子育て・グッズ

息子が母乳からフォローアップミルクに切り替えたいです。飲ませるタイミングやねだる行動に原因があるか知りたいです。外出時と家での行動の違いも気になります。

まだまだおっぱいにぶら下がる息子ですが、昼間だけでも母乳からフォローアップミルクに切り替えていきたいと思っています。
どの様なタイミングで飲ませて行っていくか教えていただきたいです( ; ; )!
普段はお茶を飲んでおりますが、遊んでいて急にや、寝る前や寝起き昼夜関係なく近づいてきておっぱいをねだります💦
家にいる時はほぼそんな感じです。外出している時はそこまでねだったりしません。
これも何か私に原因があるのでしょうか?
よろしくお願い致します。

コメント

雨のち晴れ

うちも思い付いたらパイでしたが、4月から保育園でしたので、1歳過ぎた頃に日中断乳しました。

断乳を始めた週は毎日出掛け回って気をそらしました。
どーしてもよこせーってなったら「パイは布団の中だけだよー」と言い聞かせてみました。

言い聞かせが通じたのか、日中断乳は割とスムーズにいきました。

反動なのか夜中に起きて飲むようになりましたが…(笑)

ちなみにフォロミはあげてません。
必要ないという話を聞きましたし、見た目が健康そうだし(笑)、牛乳も嫌いなのでどうせ飲まないだろうと思って😄

uua

ご回答ありがとうございます(*^^*)
真似していきたいと思いますっ!
フォローアップミルクは要らないという方も多くて、正直迷っているところです。
離乳食の食べも、チョイチョイおっぱいのせいか悪くなっているので、様子を見ながら進めていきたいと思います。