※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほまま
家族・旦那

携帯でYouTube見せたりなんなりは良くないって聞くけど、テレビに繋いで…

携帯でYouTube見せたりなんなりは良くないって聞くけど、
テレビに繋いでYouTubeはありなのかな?

どちらにせよ平日YouTube見せてない努力をたかが休日で使うなよくそ

はぁあああああああ
平日の疲れ+休日のストレス
どうすりゃいいの

コメント

もな💅🏻

私はどちらも見せない派です。

1.2歳の子がゆーちゅーぶ!!ってお母さんに外で駄々こねてるの見て、私も見せてたらこうなってたんだ…ってゾッとしました。

みー

スマホでは全く見せてないです…
スマホで見れることを覚えてしまったらどこでも見る‼️見る‼️となったら嫌だなぁと思っていたので💦

でも、夫はテレビ頼りがちですね…
楽できるのはわかるけど、絵本読んだり折り紙したり、テレビじゃなく相手してあげて、と思います&やんわり言いますww

*さくら*

すごくわかります!
子供と一緒にいて、おやつとかテレビとかいろいろなことを気にしながら過ごしているのに、旦那の緩さには最高に頭にきます!
歯磨きも着替えもトイレもイヤイヤされると好きにさせる旦那…
居ない方がいい…😫💦💦💦

ららみみ

YouTube見始めた5歳の姪っ子の口調がすごく悪くなりました 
私は自分の子にはできるだけ見せたくないですね

おまま

うちはYouTubeは最終手段のご機嫌とりなのでテレビでも見せてません💦
本当に手がつけられないイヤイヤだったり、ここでは静かにしてて!って時しか見せないようにしてます😓
なのにうちの旦那も自分が眠たいときに見せたりしててイライラします‼︎

ゆ

テレビは動く絵本らしいですよ😃家事してる時はテレビを見させてます。

それ以外は娘があんまり見ないのでつけてないですが

YouTubeは出先などで見せたりしてます。
最初は催促などされましたが、今はしっかりダメとゆうこと教えてるので催促はないです。

まほまま

みなさんまとめてのご返信すいません。

こんなくだらない愚痴にコメントいただけまして、本当にありがとうございます😭

テレビが便利なのも理解はしていますが、
休日くらいしか遊べないんだから遊んであげてもいいじゃん…
という小さな愚痴でした(´・ω・`)

みなさん本当にありがとうございました!!