※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🔰
妊娠・出産

妊娠線予防クリームが高くて手を出しにくい。手軽に買える代用クリームを知りたいです。

妊娠線予防をそろそろしようかと思っているのですが、専用のクリームを見ると確かにボトルは大きいけど値段もかなり高い……

赤ちゃんにも使えるし、とは思いつつも手を出しづらいです…

こんなもので代用して、妊娠線出来なかった!みたいな手軽に買いやすいクリームを知りたいです(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

ニベアとか安いやつを
たっっぷり塗って1人目は
妊娠線できなかったです!

• ゆう🔰

ゆう🔰

ニベアですか!うちにもあります!
    早速使ってみよう!

• 3月14日
かなりあ✿

私もニベアの青缶をたっぷり付けてます(*´-`*)✨

• ゆう🔰

ゆう🔰

ニベアは手に取りやすいですね(^-^)
    使ってみます!!

• 3月14日

上の子のときはちゃんとした妊娠線予防のクリームを付けていましたが、今はダイアンボタニカルっていうボディミルク使ってます☆
ドラッグストアで500g・980円でした。
妊娠線全く出来てないし、肌もツルツルです(๑´꒳`๑)

• ゆう🔰

ゆう🔰

ダイアンボタニカルですか!
    なんか肌に良さそうww
    ドラッグストアで手に入るのはいいですね!見に行ってみようと思います!

• 3月14日

体質にもよりますが、急激に太り過ぎないことが1番ですよ😊
あとは皆さんおっしゃっているようにニベアでも何でも安いクリームでいいのでたっぷり保湿することです✨

• ゆう🔰

ゆう🔰

それが原因なんですね!つわりも収まってきて、食欲増しそうなので気をつけます(><)

• 3月14日
ママリ

私は色々試してみたい派なのでニベアがなくなったらジョンソン&ジョンソン、そのあとアロベビーとジプシーしてきましたが臨月まで妊娠線なかったです❗

……が、36週に入っていきなりお臍の下のほうに何本か選が……😂😂😂
クリームが効かなかったというよりは臨月の成長にとうとう追い付かなかったのかなぁと思います😭そこまで酷くはないですが勲章と思ってケアしつづけます笑

• ママリ

ママリ

選→線でした💦
    ニベアはコスパよくて皆さん使ってらっしゃいますね❤️

• 3月14日
  • ゆう🔰

ゆう🔰

やっぱり急に大きくなると耐えられないんですね(><)
    勲章なんてかっこいい!
    とにかく今は念入りにクリームを塗ろうと思います!

• 3月14日

私はワセリンを塗りたくって予防していましたが
35週くらいで、ある時やたらお腹がかゆくてポリポリ掻いてたら妊娠線が見事にできてしまいました😱😱
痒くても絶対に掻いちゃだめです😭💪💪