子育て・グッズ ミルクをあげた後、母乳をあげる際は、ミルクから3時間後ではなく母乳から3時間後が適切ですか? 産まれて10日です! 母乳とミルク混合なんですが ミルクあげてから3時間経たずに泣き出すことが多くその時に母乳あげてるんですが 次ミルクあげるのはミルクから3時間後ですか? それとも母乳から3時間後ですか? 最終更新:2020年3月14日 お気に入り ミルク 母乳 混合 のん(5歳0ヶ月) コメント あーちゃん ミルクとミルクの感覚を3時間にすれば大丈夫みたいですよ✨母乳はいつでも大丈夫です👍 3月14日 のん そうなんですね! ありがとうございますm(*_ _)m また質問ですみません(--;) 3時間経ったら起こしてあげた方が良いんですか? 3月14日 あーちゃん この時期は5時間くらいまでなら起こさなくて良いって言われました。汗をかく季節になったら脱水になるから3時間くらいで起こしてとは言われました💡なので汗をかいていなければ5時間くらい寝かせてあげて良いと思います。お互い頑張りましょう‼️ 3月14日 のん ありがとうございます! 脱水だけ気をつけますヾ(・ω・`;)ノ 頑張りましょう(*^^*) 3月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
そうなんですね!
ありがとうございますm(*_ _)m
また質問ですみません(--;)
3時間経ったら起こしてあげた方が良いんですか?
あーちゃん
この時期は5時間くらいまでなら起こさなくて良いって言われました。汗をかく季節になったら脱水になるから3時間くらいで起こしてとは言われました💡なので汗をかいていなければ5時間くらい寝かせてあげて良いと思います。お互い頑張りましょう‼️
のん
ありがとうございます!
脱水だけ気をつけますヾ(・ω・`;)ノ
頑張りましょう(*^^*)