※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

生後4ヶ月です!どんな絵本読んであげてますか??

生後4ヶ月です!
どんな絵本読んであげてますか??

コメント

ママリ

4か月頃、よく「あかあかくろくろ」という絵本読んでました。よく目で追ってました。

mama

カラフルなやつですかね^_^
ちっちゃなおさかなちゃんシリーズとか、もぐもぐ、がおーとかですかね^_^

はじめてのママリ🔰

サッシーの絵本喜んで見てました

さんてら

「しましまぐるぐる」「あかあかくろくろ」という絵本を読んでます❗

淡い色彩でふんわりした絵の絵本かわいい💕と、思ったやつはあまり反応が…😅

やはり今頃の月齢は、ドぎついカラーのコントラストがハッキリしたやつの方がよく見えて面白いみたいです✨

naomiyan

●ダイソーの絵本
●1日10分 見る力を育てる かたちのえほん
●しましまぐるぐる
●はらぺこあおむし
●ミキハウス サファリパークへいこう

形を認識しやすいものやカラフルなもの、ワンワンにゃんにゃんなどの繰り返し言葉、手で触って楽しむ絵本がいいと思います🌸

他の方の書いてある「あかあかくろくろ」や「しましまぐるぐる」と同じシリーズなのですが、「けろけろみどり」と「ぶんぶんきいろ」を呼んでました。
お陰で子供はケロケロ(カエル🐸)さん大好きです。

まぁちゃん

だるまさんシリーズ
きんぎょがにげた
もこもこ
しましまぐるぐる

基本なんでも読んでます☺️
絵が大きくてハッキリしたものはよく見てくれますしね😆

しゃー

「もいもい」と
ふわふわな布素材の絵本(名称はわからないです)を読んでいます。
もいもいは原色が多く色合いがはっきりしてるので、結構凝視してみてくれます😊

やわらかい絵本は、普段ハムハムする用のおもちゃとしてあたえていますが、フルーツに顔が描かれているので、読み聞かせがわりに見せながら顔真似をします(ニコニコの絵を見せながら笑う。悲しい顔を見せながら悲しい顔をしてみせる)
私の表情がおもしろいのか、本は見ず、私の顔をみて喜んでいます笑

はじめてのママリ🔰

もいもい
じゃあじゃあびりびり
ごぶごぶごぼごぼ
を読んでいます!

もいもいは食いつきがとってもいいです!