※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
子育て・グッズ

モロー反射が強い子どもについての経験や成長に関する相談です。

モロー反射がひどすぎる・・・と感じる方いますか?
また、そのように感じた方でも、成長を経て変わったり変わらなかったり・・・分かったことありますか?🤔

ふたごのお兄ちゃんは標準に思うんですが、
弟くんがモロー反射が激しく、隣の部屋の物音なんかにも、反応します!

同じ様な方いらっしゃいますか?
やはり成長で落ち着いていくもんでしょうか?

コメント

ちょきぴー

うちの子はカーテンの開け閉めだけは反応すごいしてました😂😂静かにしめてもビクッ!て(笑)今はもうないですが😂

• 🍒

🍒

半年も過ぎれば落ち着くんですね😲思ってたより早いっ😉
    モロー反射も可愛いんですけどね😂💞し過ぎると心配なほどびっくりするので!
    ありがとうございます😌

• 3月14日
クー

成長で落ち着いてくると思いますよ👶
敏感な子は本当に敏感ですよね😳
うちも上の子が敏感でトイレの水流しただけでモローしてました。笑
そんな息子も今は下の子が泣いてても日中テレビうるさくてもお昼寝起きないレベルになりましたよー😊

• 🍒

🍒

トイレの流し音で😂それはそれで可愛いかも☺️笑
    そんな気にすることもないんですねっ!良かった!
    ありがとうございます😊

• 3月14日
  • クー

クー

モローしたときに痙攣しているような動きが続いたり、視点がずっと合わなかったりそんなことがなければ大丈夫です🙆‍♀️ママは大変でしょうがモローも小さい時だけなので可愛いな❤️とお互い動画残しときましょうね🤣❤️笑

• 3月14日
  • 🍒

🍒

お😳!痙攣と視点!気をつけておきます!!
    撮りたいにも、なかなかタイミングが分からず、撮れないんですけど😂
    いつかおさめてませます🎀ありがとうございます✨

• 3月14日

うちも何の音に反応してるのかわからないくらいよくしてました…
泣き出したりするし大変ですよね😭

でもいつの間にかほぼなくなりましたよ!
しばらくの辛抱だと思います🥺

• 🍒

🍒

心配いらないみたいで安心しました🥺ありがとうございます😊

• 3月14日