※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

新婚1年目で、旦那さんからベタベタを控えてほしいと言われた。甘えるのが楽しみだが、最近喧嘩が増えて寂しい気持ち。

新婚で一年目です。
旦那さんになるべくベタベタしないで、外でもできれば手は繋がないでほしいと言われました。私はひっついてるのが好きなのでついぎゅーっとしたり手を繋いだり触れたりしてしまいます。旦那さんは元々そういうのはあんまり好きじゃないのはわかっていましたが、しないでほしいと言われるとなんかショックでした。旦那さんに甘えるのが唯一の楽しみなのですが…結構落ち込んでおります…最近仕事も上手くいかず旦那さんとも喧嘩することが増えたような気がします。夫婦が夫婦じゃないような気がして…寂しいです。

コメント

新婚一年目なのにそれは寂しいですね😣
確かに好きな人に直接言われると辛いですね⤵️

かと言う私もベタベタされるの嫌いなんです。
今の旦那はあんまりベタベタして来ないですが元彼などは頻繁にベタベタしてきて最強にイライラして触るな触れるな近づくなって言ってました
全然イチャイチャしたくないとかじゃないんですが何か自分のタイミング?じゃない時に、触れられたらイライラしてしまうんです。
普通に手繋ぐぐらいなら全然OKなんですが
待ってましたとばかりにイチャイチャしてこられたらダメです。

私から甘えるんは良いんですがね……

旦那さんもそういうタイプかも、、、?
1度全く甘えたり、触れたりせず接してみたりしたらどうでしょう??

意外と旦那さんから寂しくなって来るかも(私がそういう感じです💦)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!うちの旦那さんと同じタイプですね😂直接言われると辛いですがそういう人だと分かった上で結婚したので仕方ないのかなとも思いました🥺💦わたしから甘えたり触れたりするのを控えてみます🥺💭

• 3月14日

うちの旦那も地元では手を繋ぎません^_^;
だけど、私が迷子になりやすい、よろめきやすいのもあり勝手に腕掴んだりしてます^_^; イチャイチャと言うより、子供みたいに安全のためにですね(>_<)💦

あとは、もちろん家の中でですが甘えたい時は後ろからハグ、喧嘩した時は正面からハグ

キスもイチャイチャしない日なら1~2回

7年目の夫婦です

夫婦間で、自然に甘えたい時のルーティンができると良いですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!結婚7年目でも仲良しなんですね🥰それこそわたしの旦那さんも地元では手を繋ぎません!知り合いに会うと恥ずかしいからだそうです😂笑お互いに甘えたいときのタイミングが合えばすんなりいくんですけどね😌💭

• 3月14日

退会ユーザー

ラブラブではないと思ってましたが、同時期に結婚した旦那友人夫婦はキスとかもしてないみたいで、こいう話題の時は私達は笑って誤魔化してます^_^; いや、うちは、、ってならないのも恥らないからなんですかね

スーパーとかでも、腕を軽く掴んでたら嫌がらなくなりましたよ

慣れかもです^_^;

• 3月14日
Liz

ベタベタしすぎとかじゃないですか?
どの程度かっていうのは人によって違うと思いますけど、旦那さんにとってはベタベタしすぎなのかも?
私もひっついてるのが好きなタイプでしたが子供生まれて変わりましたよ😂
それなら一度ひっつくのをやめて、旦那さんから来るのを待ってみては?☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!そうなんです、わたしがベタベタしすぎなんだと思います😭💦愛情表現として大好きだから甘えたりひっついたりするんですけど旦那さんにとってはそれがウンザリすることもあるみたいで💦何事も程よい感じがいいのでしょうね😂💓わたしから甘えるのを控えてみます!

• 3月14日

お子さんはいないんですよね?
私は今でもデートする時は
必ず手を繋ぎます…
元々好きじゃないなら
難しい気もしますね😭💧
家ではどんな感じなんですか?
価値観が合ってないんですかね。

さ🦖

我が家も最初はそうでした‼︎
旦那も外では特に、手を繋ぐのも嫌いで
ベタベタくっつくなんてもってのほか‼︎
私も外でベタベタするのは、見てるのもあまり…
というタイプ何ですが
内容読んでて思ったのは
ママリさんも旦那さんも
極論なのかなぁと‼︎
ママリさんは、ベタベタしたい
旦那さんは、手を繋ぐのも嫌‼︎
と正反対で、お互い自分のしたい事をやってる⁇言ってる⁇のかなぁと‼︎

ベタベタするのをやめれば
旦那さんは、過ごしやすいでしょうが
ママリさんは、寂しくなりますし
ベタベタし続ければ、ママリさんは、唯一の楽しみが続いて
旦那さんは、毎日嫌な思いをする訳ですから
このままでは、交わる事がないので
話し合いしてお互いがお互いの意見に歩み寄ってみては、どうかなぁと思います‼︎
例えば、外ではベタベタしたり、手を繋ぐのはやめるけど
家の中では、少しくっつく時間を設けるとか
お風呂一緒に入るとかどうでしょうか⁇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!そうですね、どちらも正反対だからどちらかが我慢することになりますよね💦ですが、昨日旦那さんと少し話してもう少しお互いの気持ちを考えて接してみようかとなりました😌お互い大好きだからこそ相手の気持ちになって考えてみたら少しは落ち着くのかなと🤔ちなみにお風呂は一緒に入ってるのでその時間を楽しみにしようと思います🥰

• 3月14日
  • さ🦖

さ🦖

思いやり本当大事です(。・ω・。)ノ

自分は、平気だけど相手は嫌な事って
    なかなか理解するのは、難しい事ではありますが
    好きだからこそ理解しよう‼︎って気持ちがあれば
    案外理解できちゃったり、譲歩しあうのも楽しかったりしますよね‼︎

あら‼︎お風呂一緒なら良いじゃないですか(。・ω・。)ノ
    ベタベタするのが減っても
    お風呂を楽しみにすれば旦那さんへの思いやりにもなるし
    ママリさんの楽しみが減り過ぎる事もないかなと思います(。・ω・。)ノ

• 3月14日

旦那も手繋いだりベタベタするのが好きでない人です💦
買い物行っても手繋がないので2人で自由奔放に歩いて迷子になるので私は旦那の後ろをついて歩いてます😂
お風呂は一緒に入ってます🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!うちもお風呂は一緒に入ってるんですけどね🤔💭その時間を楽しみにしようと思います😘

• 3月14日
4人のママ

私も外では繋ぎたくない派です。
若いカップルならわかりますが、結婚してまでベタベタしてるのちょっと…とひいてしまって(笑)💦
家の中でならもちろんいいのですが。それでもあまり触られるのが好きじゃないのでどちらかというと苦痛です(笑)