新築 検討中です。 浴室乾燥を使うか 乾燥機を購入するか、、悩みま…
新築 検討中です。
浴室乾燥を使うか 乾燥機を購入するか、、悩みます。今現在は、浴室乾燥なのですが、乾燥機を使っている方の意見が知りたいです!
使用は、雨の日や花粉のひどい日です!
メリット、デメリット教えて下さい!
- さつき
コメント
そろそろ体重戻そうかな
メリット、干さなくて済む、お風呂入る時に他のところに干さなくて済む、時間が短縮できる、浴室乾燥だと多分料金が高い。
デメリット、何でもかんでもは乾燥機にかけられない
ですかね😊
○○
浴室乾燥使ってましたが
3日前に乾燥機付きのドラム式洗濯機買いました!
めちゃくちゃ楽です!
-
さつき
私も最初から乾燥機付き買えば良かったですー!!
コメントありがとうございます!- 3月14日
退会ユーザー
ドラム式洗濯機なので的を得ていない回答かもしれませんが💦
乾燥かけるとやはり傷むので、外出着などは浴室乾燥。タオルや下着などは乾燥機と分けています。
-
さつき
コメントありがとうございます!
傷みやすいという事がありますよね…でよすぐ乾くのはいいですね!- 3月14日
退会ユーザー
ガス乾燥機の乾太くん使っています☺️
めちゃくちゃいいです!買ってよかった家電1位です!
メリットは
洗濯からしまうまで1時間半もかからずに終わります✨
タオルが干すより断然フワフワになります!
デメリットは
ガス管工事費もかかって初期費用高い
楽すぎてうちはもう完全に毎日全部乾燥機で過ごしています😂
-
さつき
乾太くん!えー!そんなに良いと思えるなんてビックリです!調べてみます◟̊◞̊- 3月14日
ままり
浴室乾燥は電気代が高くつき
乾燥機の方が安く節約になるので乾燥機使ってます😊
浴室乾燥しながら洗濯干すと浴室がカビやすくなると聞いたので
私はやめました🤔
-
さつき
節約になるのはいいですねー!
え、カビやすくなるんですか!!それは…。゚゚(っ´﹏`c)゚゚。- 3月14日
ママリ
洗濯乾燥機使ってますがめっちゃ楽ですよ。乾燥がダメな服を分けなきゃいけない手間はありますが😣タオルはふわふわになるので乾燥機なしには戻れません🤣✨
-
さつき
コメントありがとうございます!タオルふわふわいいですね〜!なんか良い意見多くて、前向きに考えます!
- 3月14日
さつき
詳しくありがとうございます!料金違うのは大きいですよねー!そして時間短縮!
そろそろ体重戻そうかな
部屋干し用の乾燥機が多分1番安いんだろうけど乾燥機付き洗濯機のほうが楽かな😊
私は物によっては洗濯~乾燥一気に設定したり、乾燥かけたくないのも一緒に洗いたい時は洗濯だけに設定して終わったら乾燥機かけたくないやつだけ取り出して残りを乾燥機にかけたりしてます😊
さつき
なるほど、、一応、今の洗濯機を使う予定なので、、乾燥機だけを購入する感じになります!! 初めから乾燥機付き買えば良かったです…。゚゚(っ´﹏`c)゚゚。
そろそろ体重戻そうかな
でも乾燥機付きだと洗濯機壊れたらまた買い直し、乾燥機壊れたら結局洗濯機って考えましょ、そして次は両方の機能付き買えばいいかなと😊
さつき
確かにそういう事もありますもんね、、とりあえず乾燥機は要りそうです!!♡(.◜ω◝.)