コメント

はじめてのママリ🔰
ブラジル産の鶏肉よく買います!
もも肉なんか2枚で1000円超えたりするしちょっと高すぎやん……って思って外国産買いますよ。
うちは家族も多いので節約しなきゃです。
牛肉や豚肉は国産です。

はじめてのママリ
9割国産です😊
実家はどんなに高くても国産しか買わないって感じでしたが、うちは牛肉のみ高い時はオーストラリア産買ってます😂
豚肉鶏肉は必ず国産ですね。
実家がそんな感じだったので自然と国産選んでます💦
-
あちゃん🍒2人目妊活中
牛肉高いですよね💦
豚肉のメキシコ産をみたのですが、美味しいのかなー?と思って、、笑
国産の方が何かと安心ですよね😊
ありがとうございます!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
安いので買っちゃいます!
お値段を気にしないのであれば、国産の方がいい気がします。
でも、食べて害のあるものは出回らないと思うので、外国産でも気にしてないです。
-
あちゃん🍒2人目妊活中
お値段気にしちゃいますー😭😭
ほんとに、害のあるものは出回らないですよね!わたしもそう思う人です。笑
ありがとうございます😊- 7時間前

✩sea✩
牛肉は外国産買いますが、豚肉と鶏肉は国産しか買わないです💦
外国産の肉、臭くて食べられないな、と思ってから、買ってないです💦
-
あちゃん🍒2人目妊活中
なるほど!そういう理由があるのですね!わたしは子どもの時、元から冷凍してあるお肉を食べてお腹壊したので、国産外国産関係なく、凍った状態で売ってあるお肉が怖いです笑
ありがとうございます😊- 7時間前

はじめてのママリ🔰
買うときは牛肉は仕方なく外国産でも◎豚鶏肉は絶対国産って決めています。
でもお惣菜やご飯屋さんの安いチェーン店では外国産を使っていることもあって口にしているので意味はないのかもしれませんが....😂
-
あちゃん🍒2人目妊活中
豚肉鶏肉が絶対に国産の理由はありますか?
私もそれ思いました!ブラジル産の鶏肉とか、使われてそうですよね笑
ありがとうございます😊- 6時間前
あちゃん🍒2人目妊活中
ブラジル産の鶏肉よくみますよね!ほんと、国産と並んでるのみると安さが全然違います笑
私は全然大家族じゃないですが、節約はしなきゃなーと思っていて、、
ありがとうございます😊