※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもんママ
妊娠・出産

お腹が大きくなり、張りを感じることが多くなってきました。3人目、4人目の出産は早かったですか?予定日より早いか心配です。何週目で出産されましたか?

今4人目妊娠中なんですが、お腹が大分大きくなってきて、よくお腹も張るようになってきて、9ヶ月に入った所なんですが、3人目、4人目出産された方、1人目、2人目より出産した時期は早かったですか?なんか予定日より早まりそうな気がするんですが、気のせいでしょうか?みなさん何週目で出産されましたか?

コメント

みく

母が6人産んでますが
みんな予定日超過してます🤣💫

• くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね。だんだん早くなるというわけでもないんですね😅💦

• 3月14日
まあゆ

1人目39w4d
2人目39w1d
3人目40w5d
4人目39w6d
でした😊✨

3人目、予定日過ぎそうって
先生に言ったら
ママの勘はあたるよって
言われて実際遅れました😂
今回はやいかも?と思ったら
1日だけですが早かったです✨

• くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね。お腹の出具合はどんな感じでしたか?女の子だとあまりポンと前にでない感じでしたか?

• 3月14日
  • まあゆ

まあゆ

長女、次女はまんまるお腹
    だったんですが三女は
    前に突き出てる感じで
    周りから男の子?って
    聞かれてました😊

• 3月14日
  • くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね。性別が女の子でも出方が違ったりするんですね。三女さんは何ヵ月で性別がわかりましたか?

• 3月14日
  • まあゆ

まあゆ

20wでたぶんって言われて
    23wで確定でした✨

• 3月14日
  • くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね。男の子って言われてたらおそらくもう男の子ですよね?お腹の出方も前に突き出てますし😅

• 3月14日

1人目、2人目は、38週
3人目は、39週。
4人目ではじめて
予定日超過しました🤣
だんだん遅くなってます。
早くなる。これくらい。と
勝手に焦って、
予定キャンセルしたり
新車の車に破水しては困る!と納車少しずらしても産まれこないまま新車に乗り換えました。やっぱりタイミングは子の性格かなと思います🤣

• くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね。産道ができてても、遅れる場合もあるんですね💦
    最近出産の不安からか夜中に何度か目が覚めます😓あと胎動も激しくなってきました💦

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

同じく4人目妊娠中、明後日で9ヶ月ですが!今日私も全く同じ事思いました😂お腹の位置や胎動が下の方だったり…上の子達の生活もあるから不安ですよね😅

• くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね。子供達の面倒もみながらなので大変ですよね。子供達の行事とかも出産予定日あたりで入ってるしますます不安です😂お互い大変ですが頑張りましょうね😊

• 3月14日