※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおとも
子育て・グッズ

子どもがスタイを嫌がり、引っ張って外してしまう悩みです。離乳食の際にスタイが必要になるかもしれず、対策を知りたいとのことです。

スタイ嫌がるお子さんいますか?

うちの子はスタイを嫌がります。付けてすぐだったらいいんですが、スタイの存在に気付くと気になるのか引っ張ってはずしてしまいます^^;
布のも、ビニール?のも、プラスチックのもどれもダメでした(>_<)外れるまでひっぱってしまいます(;゚∇゚)
離乳食は今まであまり汚さずきてたのですがそろそろ自分でスプーンを口に運ぶようになってきたので、スタイがいよいよいるかなと思うのですが、何か良い対策ありませんか??(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

食事のみなら、このようなスモッグのがいいと思いますよ✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、うちで使ってるヤツです😊
    下の部分はクルッとひっくり返すと食べこぼしキャッチしてくれます✨

• 3月13日
  • おおとも

おおとも

画像ありがとうございます!
    小柄なので袖がブカブカかなと思い、まだそれは試してませんでした!試して見ようと思います!

• 3月14日
ゆーみ

着るタイプのはどうですか?
袖まであるし、服も汚れないからいいと思いまふ🙆‍♀️

• おおとも

おおとも

もう少し体が大きくなってからかなと思っていたのですが、試して見ようと思います!ありがとうございます!

• 3月14日
ままもん

下の子が嫌がる子でした。なにしても嫌がるのに保育園に通い始めたらそこではきちんとスタイを付けてくれてます。多分周りが付けてるから自分も付けたい!って感じなんでしょう。
でも家では全然付けないので諦めてます。なので汚れても良い服にしたりしてます。洗濯は増えますが、無理にしても取られるのがストレスになってくるので😅

• おおとも

おおとも

周りの目があると違いますよね(>_<)
    着るやつもダメだったら汚れてもいい服で食事させようと思います(´;ω;`)

• 3月14日
モッサ

息子もご飯あげる時すぐ取っちゃってたのでもう諦めました🤦‍♀️シリコンもスタイも袖に手通すタイプもダメでした…

最終汚れてもいい服であげてました!

• おおとも

おおとも

袖の長い服とか袖が気になると引っ張っちゃう時あったので、着るやつもサイズ合わなかったらダメかもしれないので、汚れてもいい服で食事させる可能性が高そうです(›´_`‹ )

• 3月14日
ハチ子

最近激しく嫌がります。
紙タイプは破きます。

• おおとも

おおとも

破いてしまうんですね😰
    何度もやられるとこちらもストレスになりますよね😭

• 3月14日
  • ハチ子

ハチ子

自宅ではすぐ洗濯するからいいやと何もつけずに食事🍽させます。

• 3月14日
  • おおとも

おおとも

汚れてもいい服で食事させる可能性高いです!^^お茶とかこぼすと寒いかなと思うのでびちょびちょにならないようにだけはしてほしいもののどうなることか( ノД`)

• 3月14日

こんなのもありましたが、外れないと泣きますかね?

布で背中でクロスになってる普通のスタイもありました😄ボタン等は無く取り外しが出来ないので被るように付けるタイプです。

• おおとも

おおとも

こんなのあるんですね!!!探してみますー✨ありがとうございます✨^^

• 3月14日