※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおまっこ
子育て・グッズ

娘が口を狙って手を出すのは何か意味があるのか、ただ口が動いているから反応しているだけなのか気になります。

もうすぐ7ヶ月半になる娘なんですが最近抱っこをしてる時や寝かしつけの時など手を伸ばして私の口ばっかり狙ってきます(笑)触るだけならいいんですが口の中に手を突っ込んできたり唇をもぎ取られるんじゃないかと思うくらいぐしゃっと掴まれたりで痛いです😂
これは何か意味があるんですかね??ただ口が動いてるから動いてるものにたいして反応してるだけなんですかね??

コメント

ゆいこ

うちもやりますー😂
鼻とか髪ももぎ取ろうとします(笑)
興味があるのと、触るのに対してママが反応するのがおもしろいんだろうなーと思います🌟
私がキャーいたーい!とか言うとケラケラ笑いながらまたやってきます( ;∀;)

• みおまっこ

みおまっこ

回答ありがとうございます!
    興味を示してるんですね😀鼻も髪もやられますね^^;手加減ないので痛いですよね😂

• 5月27日
ひぃ✳︎

うちの息子は寝る時に私の口に手を入れて私にカミカミされながら寝ます😁笑

• みおまっこ

みおまっこ

カミカミが安心するんですかね?(^^)
    確かに寝そうになりながらも手を入れてくるときあります!

• 5月27日
ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓

息子もやります😊💓笑
遊んでいるんだと思います✨

私は息子が指を口の中に
入れようとしたら
唇だけで噛んだふりを
してパクパクパク〜美味しいな✨

とかやって遊んであげると
喜んでゲラゲラ笑いますよ!笑

• みおまっこ

みおまっこ

遊んでるんですね(^^)
    私もそれやってみようと思います😋

• 5月27日
チクタク

手に触れるものをなんでも掴もうとしますよね😅
私も髪を引っ張られ、鼻を引っ掻かれ、唇を掴まれ、首の皮も引っ張られ、アゴに吸い付いてきます😩
何か恨みでもあるのか!?と思うほど容赦なく攻撃してきますね。
でも、痛がる反応も面白いんでしょうね😁

• みおまっこ

みおまっこ

本当容赦ないですよね^^;顔が傷だらけになるんじゃないかと思うくらいです😂反応を楽しんでるんですね(^^)

• 5月27日