コメント

ばたー
冷凍ストック大変ですよね(*_*)
私もついこの間まで毎日同じような食材ばかりでした。
冷凍野菜は主に単品が多かったですが、ベジタブルミックスを自分で作ったり、色んな野菜を茹でて混ぜてそのまま冷凍したりすると、一度にたくさんの野菜をあげれて、それの味付けを変えれば応用も効いたので良かったです。しかし、私もやりはじめは1週間以内にと思ってマメに作ってましたが、だんだん食事回数も増え、食べる量も増えてきたらそんなの関係なくとにかくたくさん作ってました(^^;
ばたー
冷凍ストック大変ですよね(*_*)
私もついこの間まで毎日同じような食材ばかりでした。
冷凍野菜は主に単品が多かったですが、ベジタブルミックスを自分で作ったり、色んな野菜を茹でて混ぜてそのまま冷凍したりすると、一度にたくさんの野菜をあげれて、それの味付けを変えれば応用も効いたので良かったです。しかし、私もやりはじめは1週間以内にと思ってマメに作ってましたが、だんだん食事回数も増え、食べる量も増えてきたらそんなの関係なくとにかくたくさん作ってました(^^;
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ルカサ
なるほど(๑°ㅁ°๑)‼
冷凍する時に単品じゃなくて混ぜれば色々な野菜を食べさせられますね!
ベジタブルミックス作ってみたいと思います♪
ばたー
楽ですよ✨
私が初めて作ったのは、じゃがいも、人参、玉葱のミックスでした‼あとは、かぼちゃに変えたり、ピーマンのみじんぎりを入れてみたり、大根とかにしてみたりと、その時に安い野菜とかを買って大量に作ってました⭐
ルカサ
まだ食べられる野菜が少ないので増えてきたらどんどんミックスのレパートリーを増やしてみたいと思います♪
ありがとうございました(*・ω・)*_ _)ペコリ