※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこのママ
その他の疑問

先月から激痛頭痛、めまい、吐き気、胸焼け喉のつまり胃痛食べてなくて…

またまた連続質問失礼します。

先月から激痛頭痛、めまい、吐き気、胸焼け喉のつまり胃痛
食べてなくても詰まる感じ
またイライラ、鬱な感じがあり他種多様な症候がでてきて
とりあえず婦人科系に行き更年期?と聞いたのですがその年でなるわけないでしょと鼻で笑われ
とりあえず漢方出され飲みましたがよくなるどころか
激痛頭痛と激痛胃痛、喉のつまりなどが続き
胃腸科に行き薬を処方してもらい飲んだときはしばらくいいのですが夜になると激痛で起こされ不眠にまでなってました。
その間頭痛薬は市販の、ものだったので飲むなといわれやめてましたが頭痛はやみません。
胃腸科で先週、内視鏡検査やることになり「明日なんですが」
急に調子が良く『頭は痛いです』なりました。
この条件だとまた検査してもなにも出なくて鼻で笑われたらどうしようと思ってます。
検査するとわかって調子が良くなるかたいましたか?
またキャンセルするべきでしょうか?

こんな私に助言をくれる方よろしくお願いします。

コメント

ぴーちゃん

今症状がなくても、すごい激痛が1日では治らないので、検査したら何か見つかるかもしれないと思います!
何も無ければないで安心できると思うので、検査して見てはどうでしょう??
私も妊娠前酷い頭痛が続いて脳外科とか行ったり脳ドックもしたけど何も見つからず…
緊張性偏頭痛と診断されました😅
疲れやストレスからも頭痛や胃痛なりますよ!

• ひよこのママ

ひよこのママ

ありがとうございます!
    もう、救急車呼ぶほど痛かったのに今では全然平気でどうしようかなぁと思い。
    ありがとうございます!
    明日頑張ります!

• 5月27日