その他の疑問 福島県福島市です4月から保育園入園決まりましたが姉妹バラバラの保育園… 福島県福島市です 4月から保育園入園決まりましたが 姉妹バラバラの保育園になってしまいました いずれ同じ施設にしたいのですが どのような申請が必要ですか? わかる方教えてください 最終更新:2020年3月14日 お気に入り 1 保育園 入園 福島県 施設 申請 福島市 mama(5歳2ヶ月, 7歳) コメント Kaito mama 一緒に通わせたい保育園の方に転園届を福祉センターの係りのところに提出すれば空きが出たら通知がきますよ🙆♀️ わたしも転園希望出してましたが優先順位が低くて厳しかったです😖 3月14日 mama 教えて頂きありがとうございます! やはりなかなか難しいですかね? 3月14日 Kaito mama なかなか難しいみたいですよ💦 やっぱりどこにも入れていない子どもが優先なのでね😖 あと年齢も関係あると思います! 3月14日 mama そうなんですね… 入園させてもらっただけで 感謝ですね😂💦 気長に待ちます… 3月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
教えて頂きありがとうございます!
やはりなかなか難しいですかね?
Kaito mama
なかなか難しいみたいですよ💦
やっぱりどこにも入れていない子どもが優先なのでね😖
あと年齢も関係あると思います!
mama
そうなんですね…
入園させてもらっただけで
感謝ですね😂💦
気長に待ちます…