ミルクを飲み残すと2時間半でお腹が空いて泣き出す1ヶ月の赤ちゃん。母乳後にミルクを足しても足りず、吐くことも。対処法や理由を教えてください。
飲み残すのに、2時間半でお腹が空いたと泣き出します😭
生後1ヶ月、2:8くらいでミルクメインの混合で育てています。
母乳をあげた後にミルクを100〜120足してます。
ミルクを飲み残すのに2時間半くらいでお腹が空くのかギャン泣きされるんですけど、なんででしょうか😭
母乳をあげてなだめても全然足りないので更に泣かれるだけで全然泣き止んでくれません。
なんとかごまかして3時間はあけてミルクをあげてます💦
飲んだ直後以外にも口からちょっとずつミルクを吐いちゃってるのでそのせいなのでしょうか。
10mlくらいと思うくらいダバーっと吐く時もあります😢
こうだったよ!というお話や良い方法があれば教えてください!
- みか(生後8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
飲み残すのは量的に十分だからなんじゃないかなって思いました。
2時間半で泣き出すなら順調だと思います☺️
うちはミルクだけで100、2ヶ月になる少し前に120って感じでした。
お腹いっぱいでも泣いてました。
アミエル
まだ満腹中枢が上手に働かない頃なので、飲み残すのは飲むのに疲れてしまったのかな?とも思います。これからどんどん吸う力もついてきてもっと飲むようになると思いますよ😁
頑張って3時間空けてるのは大変ですよね💦赤ちゃんも大人と同じく、次の授乳まで割と起きてる時間が長いと早めにお腹空きます✨そしたら無理に3時間空けなくてもいいと思いますよ✨2時間半であげちゃっても🙆♀️毎回3時間以内だと、胃に負担かも知れませんが、その時の状況に合わせて…🌟
あっという間に吸う力がついて、飲む量が増えて……間隔ももっと空いてくると思います🙌✨
-
みか
ありがとうございます!
飲みながら寝る事もあるので疲れちゃってるはありそうです😅
確かに起きてる時の方が間隔短いです!
絶対3時間、とは思わずにたまには2時間半であげつつ成長を待とうと思います😊- 3月13日
退会ユーザー
ミルクだけで→完ミって事です
みか
ありがとうございます!
完ミでもそのくらいの分量だったんですね。
様子見ながら量を減らしたりしてみます!
お腹いっぱいでも泣くと聞いて安心しました😊