※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきらん
雑談・つぶやき

よく今一重だけど、二重になりますか?って質問あるけど、やっぱり二重の…

よく今一重だけど、二重になりますか?って質問あるけど、やっぱり二重の方がいいのかな?💦
特に女の子は二重の方がいいって意見多く聞くけど…
うちは私も旦那も一重だから子どもも一重。
自分自身は今まであんまり気にした事なかったけど、そんなに気になるものなのかな?
なんか少し悲しくなる…(;_;)

コメント

私は自分が一重と奥二重で、ものすごく目にコンプレックスがあって今でもアイプチしていて、女の子だと二重がいいなって気持ちはわからなくもないです(>_<) 息子も初めは一重で、だんだん二重と奥二重になってきて、旦那がぱっちり二重なので、かわいいー!!パパに似てきたねー!!と義母さんに言われるたび複雑な気持ちになります 笑 でも、一重でも二重でも我が子は可愛いです(*^◯^*)

• まきらん

まきらん

そうなんですね!
    お義母さん失礼ですが、少し無神経ですね(>_<)
    そんな事言われたらショックです💦
    我が子は一重でもとっても可愛いのですが、やはり世間は二重の方が可愛いって認識なのかなーと思ってしまいました(^^;;
    確かに我が子ならどちらでも可愛いですね!
    コメントありがとうございます!

• 5月27日
el

二重=可愛い みたいなイメージなんですかね? 私の友達が一重×一重 夫婦で 娘の目を無理やりこすってまで二重にさそうとしてて😔ちょっと引きました。
ママリのコラムでも わが子を二重にさせるために!みたいなのあって 必死かよ✋てなりました😂😂子供がかわいそう。

• まきらん

まきらん

それは引きますね(>_<)
    親の都合で子どもが振り回されるのは可哀想ですよね(>_<)
    コメントありがとうございました(*^^*)

• 5月27日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

なんか気にしすぎっていうか寝る前は二重だったのに起きたら一重に〜とかそこばかりよく見てるなぁ😳て思います😑
多分ご自身が一重で嫌だったor両親共に二重だから認めたく無い?女の子で一重は可愛そうっていう決めつけ?からだと思いますが、、
前他の方が言ってましたが、一重でも美人な子はたくさんいるし、二重でも必ず可愛い💕とかではないですよね(^O^)

なんだかんだ言って中身が伴ってないといくら二重でも綺麗な顔立ちでも人からは好かれないと思います(⌒-⌒; )

• まきらん

まきらん

そういうのはありそうですよね!
    私は一重が嫌だなと思ったりなど今まであまり無かったので、気にしてませんでしたが(^^;;💦
    でも中にはコンプレックス抱えてる方もいますもんね(>_<)
    確かに一重でも美人さんはいますもんね!
    逆に二重でも必ず可愛いって事もないですもんね!
    仰る通りだと思います(*^^*)
    コメントありがとうございました!

• 5月27日
アボカドサラダ

わかります!₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎なぜ二重がそんなにもいいんだろう…一重でもいいところはあるよーと思います(๑•́ ₃ •̀๑)うちも一重やし、子も一重ですが、そんなとこ気になったこと全くないです。

でも、一重が…と言われると悲しくなりますよね…

• まきらん

まきらん

お気持ち分かってもらえて嬉しいです(>_<)
    私も気にした事全然なくて^^;(笑)
    でも世間一般の考えでは、やはり二重の方が可愛いのかな?って思っちゃいますよね💦
    なので毎回目に関する質問などあがってるとモヤモヤしてしまいます^^;

• 5月27日
りっちゃん

わかります。
そんなこと言うなら自分を恨めばいいのに。って感じです。。
一重でも可愛いと思いますよ!!私は何がいけないのが理解できないです。

• まきらん

まきらん

女の子なので二重の方が…という意見を聞いたりすると、女の子はみんな二重じゃないと可哀想なのかな?って思っちゃいます(^^;;
    やはりそういう質問みてると悲しくなります(>_<)
    コメントありがとうございました♡

• 5月27日
_____yuu

分かります。
いつだったか一重だから可哀想って言ってるの見て悲しくなりました( .. )

そんな私も娘も一重です。
私も一重でも二重でも気にならないんですけど、二重がいいって意見よく見るしやっぱり悲しくなります(;_;)

ま、でも一重でも娘はほんとにほんとに可愛いんで(親バカw)気にならないですけどね♡♡

• まきらん

まきらん

可哀想っていう言葉悲しいですよね(;_;)
    自分の子どもに可哀想なんて言葉使いたくないです(>_<)

わかります!
    うちも親バカです♡♡(笑)
    一重でもメッチャ可愛いし、世界一の娘ですよね♡

• 5月27日
那月☆

よくききます。

真ん中の娘だけ一重なので、可哀想と母親にいわれますが、めっちゃ可愛いんですよ!!

ニコって笑ったら、目がなくなって萌えます♥

失敗しちゃった時の、(๑>؂•̀๑)テヘって感じのごまかす時の顔も可愛いんです!!

• まきらん

まきらん

やなり可哀想と言われてしまうんですね(^^;;
    うちの子も笑うと目がすごい細くなってメチャクチャ可愛いです(*^^*)
    我が子は一番ですよね!

• 5月27日

私は二重になってくれたらなぁ♥という淡い期待というか、願いですかね。
あります(*^-^)

いや、一重がかわいそうとか思わないですよ!

赤色が好きか青色が好きか
みたいなもんで、私は赤色が好き。
だからって青色の好きな人をかわいそうと思わないっていうか。。。

単純に好みです。

ショートカットが好き
ロングヘアーが好き

なんでショートカットVSロングヘアー論争はおこらないのに
一重と二重にかわいそう問題がでるんですかね。。。
なぞ。。。

一重の人も『かわいそうなのかな?』って心配しなくていいのかなって。
どちらにせよ、我が子はかわいいですもん♥

そしてそんな我が子は一重です(^^)

• まきらん

まきらん

好みはありますよね(*^^*)
    ですが、身体の事だし、やっぱり整形以外には簡単に変えられないから問題になるのかもしれないですね(;_;)
    何にせよ、我が子は一番可愛いですよね♡

• 5月27日

退会ユーザー

旦那に巨乳好きって言われても
    豊胸手術はしません笑
    でも寄せて上げるくらいはしますかね☺✨
    二重に整形する人は多いけど
    同じくらいの数、二重の人が一重にするかって言ったら違いますもんね💦
    なるほど!髪型とは違いますね!
    はい♥かわいいです🎵

• 5月27日
きゅさこ

当然、親ならどっちでも我が子は可愛いんですよ、きっと(´∀`)
必死に見えて疑問に感じるかもしれないですが、現代は一重に整形する話はあまり聞かなくても、二重に整形する話はよく聞くし、二重にアイプチしてからメイクするような時代……二重の方が良いと世間が思ってるから流されるんでしょうね(´-`)
その子供自身が将来「一重を気に入る」か「二重の方が良かった」と思うか、親としては気になるんじゃないですかね(´・ω・)

私自身、二重と一重のバランス悪い目で笑うと片目無くなる…目ちっちゃい…、自分は気にした事は無くても同級生や先生、周りの人には結構馬鹿にされてきて、凹んだ事ありました。それ以来、子供作るなら目がパッチリしてる人とじゃないと子供がかわいそうだなと思ってきた人間です(^^;;
実際、旦那はくっきり二重の大きな目で子供達は見事に引き継いでパッチリ二重の大きい目です(・∀・)
それが良かったのかどうか分かりませんが、少なくとも二重で文句言われる事はないんじゃないだろうかと思ってます(´・ω・`)

まぁ人間年齢を重ねていって、いわゆるお年寄世代になればみんな二重になるんですけどね(´◉ω◉` )

• まきらん

まきらん

確かに一重にする話はきかないですもんね(^^;;
    勿論親にとって子どもは宝ですし、どちらも可愛いと思ってる親御さんは多いとは思うんですが、中には無理やり跡つけたり…となると何だかな💦と思ってしまいます(>_<)
    でも一重で子どもが嫌がらせにあったりするのは可哀想ですね。。
    そんな事あるなら親としても考えてしまいますね(;_;)

年を重ねれば二重になりますね(笑)
    確かにその通りです(笑)

• 5月28日