※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー🔰
妊娠・出産

焼肉屋で生肉を食べてしまい、赤ちゃんへの影響が心配です。同じ経験の方や対処法を知っている方いますか?

生肉を食べてしまいました。
よろしくないことは知っていながら、まぁ大丈夫かと思って、今日焼肉屋でレアの肉や生肉を食べてしまいました。
帰って調べると赤ちゃんへの影響など怖いことがいろいろと出てて・・・やってしまったと今後悔しています。
同じような経験をした方いらっしゃいませんか?
また、今からどうにかできる方法をご存知の方はいないでしょうか・・・?

コメント

いーいー

こればかりはどうしようも無いです。
最悪症状出てからでないと医師でも対応出来ません。

たくまま

生肉は気をつけてください。
トキソプラズマの可能性がありますので、今後は控えてください。
今からどうにかできる方法はないと思います。
何もないことを祈りますが、念のため次の検診の時にでも担当医に伝えといた方がいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

カフェイン、お刺身とかはそんなに気にしなくていいけど生肉だけは絶対やめてくださいとお医者さんにも言われてるので気をつけてます💦

ママリ

ローストビーフを数枚なら食べましたけど生肉は…😅

今からどうにかはできないのでとりあえず何かしら体調に異変があったらすぐ病院へ。

少量なら大丈夫だとは思いますが。

何もないと良いですね😌

新米ママ

どれくらいの量を食べたのでしょうか??
1枚くらいなら大丈夫だと思いますよ😅

モモ

私なら検診時に伝えて、トキソプラズマの検査をしてもらいます💦
ただトキソプラズマは潜伏期間が長くて2-3週間あるらしいので、検査するとしたら1ヶ月後とかになりますが…
私も第一子の時に、ミディアムレアくらいのお肉を食べてすごく後悔し、トキソプラズマの検査をしてもらいました。
陰性だったので安心しましたが、
第二子は貝類と生肉だけは控えています😢💦
感染する確率はかなり低いと思いますが、念のためです🌟

ひろみ

私も先日、どうしてもお寿司が食べたくて貪りました!😂😂😂

ここは日本ですし、よっぽどの事がない限り衛生面は問題ないと信じて…お寿司を食べました🤣

とりあえずしーさんに体調の変化はないんですよね?
でしたら恐らく大丈夫かと🙌

ただ私は素人ですし、今からどうにか出来る方法も残念ながら分かりかねますので、次の検診で先生に相談してみてはいかがですか?🤗🍀✨

sa

生肉は今後絶対避けてください。
お寿司やお刺身と違ってトキソプラズマは怖いです。
とにかく食べてしまったものはしょうがないので次の検診で主治医に相談ですかね…

今から出来ることは何事もないことを祈ること、これから食べないように気をつけること、トキソプラズマの検査を先生に相談することくらいですかね💦はじめの頃に先生から生肉は食べないようにとは言われませんでしたか?(T ^ T)めっちゃいろんなことにゆるい病院で産みましたが生肉とタバコだけは辞めてと言われていました💦

あい

そりゃ食べない方がいいに決まってるけど、アレもコレもってストレスですよね😔

調べたら悪いことの方が書いてあるし不安だと思うので、次の健診が先なら電話で相談してもいいと思います💦

もしもの時の話なので神経質になりすぎも良くない!と無責任なこと私は思って刺身とか食べちゃってました。

はじめてのママリ🔰

いまからできることは、検査を受けることくらいですかね。
あとは今後は絶対に生肉を食べないこと。お刺身や食中毒とは訳が違います。。
しかし感染は稀なことなので、そこは少し安心材料になればな、とは思います😞

はじめてのママリ🔰

私も馬刺しやお刺身など普通に食べてましたよ!
トキソプラズマにかかるのって本当に稀だしましてや牛は特にならないみたいです。先生もトキソプラズマに感染した患者さんは産院で見た事ないって言ってましたら。
私もダメなの知ってて食べてて後期に再度実費でトキソプラズマの検査してもらいましたが一切問題無かったですよ😊👍
もちろんママリでそのような事を相談すると真面目な方が沢山いるので煙草とお酒と同じようにダメ❗️とコメントがくると思いますが考え過ぎるとストレスでかえって良くないので心配なら再度検査してもらって今後はもう控えるで良いと思います⭐️
もし赤ちゃんに感染してたら妊娠中でも治療はできるみたいですよ🤔