子育て・グッズ 長男が来年新一年生になるのでランドセルさがしているのですがありすぎ… 長男が来年新一年生になるので ランドセルさがしているのですが ありすぎてわかりません😂💦😱 買われた方、 決めた理由とか教えて欲しいです。 あと、素材も3種類?ぐらいあると思いますが 人工皮革と牛革だとどちらがいいのでしょうか? 長男、小柄な為 あまり重すぎないランドセルを探しています。 よろしくお願いします。 最終更新:2020年3月13日 お気に入り ランドセル 男 mkiknt(2歳6ヶ月, 6歳, 9歳) コメント タルト 重たくないように 人工にします 3月13日 mkiknt やぱ、軽いのは人工ですよね。 重さどのぐらいにしますか? 3月13日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mkiknt
やぱ、軽いのは人工ですよね。
重さどのぐらいにしますか?