※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
妊娠・出産

赤ちゃんの性格はお腹に宿った時から決まるのか、外の声が聞こえるようになってから変わるのか、産まれてからの環境で形成されるのか、どうなのでしょうか?教えてください。

ちょっとした疑問です😊

赤ちゃんの性格っていつ頃決まるんでしょうか🤔

お腹に宿った時から既に決まっているのか
それとも耳とか発達してお腹の外の声が
聞こえ始めてから少しずつ性格が
出来上がってくるのか、
それとも産まれてからの夫婦のやり取り等
聞いたり見たりしてそれに左右されるのか…

ちょっと不思議に思ったので
わかる方居たら教えて欲しいです🤓

コメント

スノ💙❤️

私個人の意見ですが
性別は着床した時に決まってるように
性格もその時点でDNAで決まってるんじゃないかな~❓
と思ってます😊

🌃

わたしがきいた話は、根拠はわかりませんが、遺伝半分、育つ環境半分、ってことでしたね🤔遺伝子は受精した瞬間に決まるのでまずそこで決まって、あとは産まれてからの生活環境や親からの関わり方で変わるのかな?と…

はじめてのママリ🔰

私も、性格は半分が遺伝子、半分が育つ環境って聞きました😊小さい頃は遺伝子の影響があるけど、大きくなるにつれて環境の影響が大きくなるとも聞きましたよ!
小さいうちは親や兄弟、思春期以降は友だちや職場環境で変わってきそうですよね😌✨

みょん

何かで見たので定かではないと思いますが

・膣内、または母体が酸性寄りかアルカリ性寄りか
・精子にも♂か♀成分が異なるとかなんとか

あとは
胎児記憶のある子が『たくさんの玉と競走してママの所に行ったよ!玉の色を見れば女の子か男の子か双子かもわかったよ』というエピソードも聞いた事があります☺️💓

• みょん

みょん

ごめんなさい性格を性別と読み間違えてました😮

• 3月13日