31週で子宮頚管が短くなり、入院中。息子と離れているが旦那がサポート。退院は来週に。旦那は頼りになる。
31週で子宮頚管が20mmになってしまい、
それまで自宅安静でしたが、入院となりました。
2歳半の息子と旦那は2人で自宅で生活しています。
コロナウィルスの影響で面会制限がされ、
子供は来れません。旦那は息子が保育園に
行っている間に着替えを持ってきてくれます。
息子はイヤイヤ期真っ盛りで、私が
急になくなってしまい、情緒不安定に
なったりしないかと不安でしたが
もう2週間が経ち、なんとかやってる
みたいです。それなりにわがまま言ったりと
あるみたいですが…(笑)
旦那は掃除も料理も洗濯もすべてできます。
息子ともアクロバティックに遊んでくれます。
こんなに息子と離れたことがなかったので
寂しく泣いてしまうときもありますが
旦那が息子といてくれるし、私には
生産期までお腹の子を守らなきゃ!という
思いで、なんとか、24時間の点滴入院に
耐えています!来週には退院できそうです。
みなさんの旦那さんはどうですか?
- ありんこ🐜(4歳7ヶ月, 7歳)
れーな
入院お疲れ様です!
ただの体験談になってしまいますが
うちはまだ一人っ子ですが、妊娠発覚からずっと切迫で安静と仕事復帰と入院を繰り返し、頸管手術も長期入院も経験しました。
面会できないのめちゃくちゃ辛いですね😭😭
私の旦那は仕事帰りによく病院に通ってくれましたが、それでも寂しくてよく泣いてました。
同じく家事全般、しっかりできるタイプの旦那ですが、私が入院中は仕事のあとすぐ通い夫するため、外食多いし家の事は最低限しか回せてなかったようです。
旦那の支えがなかったら入院生活やっていけなかったので、とても感謝しています。
2人目を授かったら恐らくまた切迫だろうと言われているので、子供と離れて長期入院する覚悟がないと産めないなぁと思っています😅
コロナのせいで、今妊娠されてる方は感染の恐怖、面会や立ち会いの制限などほんとに色々苦しいと思います!
退院、そして出産までどうぞご自愛ください!
えなち
入院大変ですよね💦
私は1人目の時に頸管が短くなり張りもあって30週から36週まで入院、24時間点滴の生活でした。
今2人目を妊娠して、15週の時に頸管が短めということでそこから自宅安静、17週でシロッカー手術をしまたした。
その時に1週間ほど入院したのですが、手術を受けた病院が旦那と親しか面会できなくて上の子には1週間会えませんでした😭
めっちゃ寂しいですよね💦
旦那から上の子の動画を送ってもらっては泣いてました😭
そしてうちもイヤイヤ期真っ最中だったこともあり、旦那は家事やら育児もよくやってくれる方ですが私が入院してる時は本当に大変だったみたいです…笑
こんな時どうしたらいい?っていう悩みLINEや、子育てってこんなに大変なんだな…ていう愚痴やらいろいろ吐いてました😂
今回の入院は上の子に寂しい思いをさせてしまったな、とかいろいろ思いましたが、上の子の成長する姿も見れたし、旦那の成長する姿、子育てに対する意識も変化したので悪いことばっかではなかったなーと感じています😌
何よりお腹の赤ちゃんを守るための入院ですもんね!!
私もシロッカー手術したとはいえ、なるべく自宅安静で今まで通り出かけることはできなくなりました😅
コロナ流行ってるしちょうどいいですが。笑
切迫は毎日が本当に長く、入院生活も大変なこともあると思いますが…
生まれてもいい時期までお腹でゆっくり待っててもらえるようお互い頑張りましょう😌
コメント