※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う息子の寝癖の直し方について相談です。朝シャワーで直していたが、幼稚園では時間がない。寝癖の対処法についてアドバイスをお願いします。

幼稚園や保育園に通う男の子お持ちの方!

お子さんの寝癖ってどうやって直してますか?
水で濡らしてドライヤーとか、寝癖直しウォーターみたいなの使ってるとか、シャワー入れてるとか…

息子は寝癖が凄いんですが、これまでは帽子被らせて隠したり(笑)、朝シャンするので出かける前に朝主人とシャワー浴びさせたりしてました😌

が、来月から幼稚園。

主人が朝シャワー入れてあげてもいいよと言うのですが、主人が起きて支度始めるのが7時半なので全然間に合わないので無理です(笑)

自分も寝癖つかないのと、出かける日は朝シャワー浴びたりするので、寝癖の治し方がわかりません😅💦

コメント

ぐーすか

息子じゃなくて私が小学生の頃ですが蒸しタオル(ハンドタオルを濡らして電子レンジで30〜40秒)でした!
頭に乗せながらご飯食べていました笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

うわ〜!ご飯食べながら寝ぐせ直しも出来て時短になるし、頭良すぎますね😂🙏🏻

回答ありがとうございます(*´ω`*)

• 3月13日
ままさん

寝癖あっても気にせず登園してました笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

寝癖のまま行かせるのは強いです😂(笑)

回答ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨

• 3月13日
空色のーと

水で濡らしてドライヤーしてます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはりそうなりますよね🌟

回答ありがとうございます(*´ω`*)

• 3月13日
yuki

そのまま行かせます😂
いくら直そうとしても、つむじ2個でぴょんぴょんしてるので無駄だと感じました。笑

帽子も被っちゃいますしね😁