赤ちゃんのパジャマについて質問です。南向きの寝室で26℃以上になり、半袖+ステテコで大丈夫でしょうか?夏掛けの掛け布団も使ってもいいですか?毛布を蹴飛ばすので暑いのか心配です。
赤ちゃんのパジャマについて質問です( ・ω・)∩
南向きの2階の寝室で寝ているのですが、夜~朝方でもけっこう暑く、室温が26℃を越えるので、エアコンや扇風機を付けるときもあります‼
生後4ヶ月半の赤ちゃんですが、もぉ半袖+ステテコでも大丈夫ですか??
掛け布団も夏掛けで大丈夫ですか??
今は春からずっと七分丈のロンパースパジャマ着せて、毛布1枚掛けて寝ています‼
夜中暑いのか、いつも毛布を蹴飛ばしてます(^^;
- MOKAママ(8歳, 10歳)
コメント
しぃか@シンママ万歳
4カ月ちょうどです。うちは室温22-26度くらいです。
半袖ボディだけきせて、寝始めはタオルケット、朝方は更に綿毛布かかけ布団かけてます。
夜間2時間おきに起きてるので、掛け物で調整する感じです。
毛布はさすがに暑いのでは?
SsS(*^_^*)
うちも実音26℃超えてます😅
寝るときのパジャマは長袖ボディにレギンスを履かせてます。
お包みをひし形に敷いて左右の布をお腹にかけてあげて、さらにガーゼタオルを膝から胸のあたりまでかけてあげてます。ひざの下までかけると蹴飛ばしてしまうので(笑)
ガーゼタオルの枚数を1枚か2枚で調節します。
毛布は暑いと思います。
-
SsS(*^_^*)
実音→室温 の間違いです
- 5月27日
-
MOKAママ
エアコンを付けるので、薄い子供毛布を掛けてます‼
寝るときは暑いし、朝方はちょっと寒そうだし…
この時期は困っちゃいます(>_<)
今夜はタオルケットで夜中みようと思います(^-^)- 5月27日
MOKAママ
やっぱり毛布は暑いですよねぇ~(  ̄▽ ̄)
ウチは夜中にあまり起きないので、今日からタオルケットで様子みようと思います(^-^)