※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまごろう
お仕事

スーパーのパートで、お弁当やお惣菜を作り詰めるお仕事された方いますか😊?

スーパーのパートで、お弁当やお惣菜を作り詰めるお仕事された方いますか😊?

コメント

ママ

スーパーの中にあるお弁当屋さんで、お惣菜やお弁当作り詰めるお仕事ならしたことあります( ¨̮ )

• くまごろう

くまごろう

忙しかったり、大変な内容でしたか😣?

• 3月13日
  • ママ

ママ

平日のお昼はものすごく忙しいです😭
    朝から作り置きの店頭に出すお弁当とお惣菜、おにぎりを一気に作って、お昼はオーダーのお弁当をひたすら作り続ける感じですね。

スーパーであればオーダーがない分、一気に揚げ物して一気に詰めて、といった流れ作業ですし、人数もいるのでそこまでヒーヒーするほどではないかと思います!

バックヤードは一緒で、売り場も隣だったため裏の通路からよく見てましたけど、パートのおばちゃんたちが楽しそうにガヤガヤしながらもテキパキとやってましたね🤣

私はとっても楽しかったですよ☺️
    黙々と同じ作業するのすきでしたし、達成感もあったし、なにより手際がめちゃくちゃ良くなります(笑)

• 3月13日
  • くまごろう

くまごろう

やはり時間帯によって忙しいですよね😣💦

一緒に働いてる人達は皆さん仲良かったですか?

• 3月13日
  • ママ

ママ

みんな仲良かったですよ!
    パートさんのボスみたいな人はいましたが、コミュニケーションしっかりとれば可愛がってくれて優しかったです🤣
    平日の朝昼はパートさんと若いフリーター、夕方は学生。
    休日はパートさんだったり、朝から学生がいる日なんかもあって、私は高校生時代三年間やって、辞めて、同じところに再びフリーターとして戻ったときもいつも最年少でとても可愛がってもらいました( ¨̮ )

• 3月13日
ままりちゃん

うちの親がしてます^_^お局がいるのでいない時間で働いてます

• くまごろう

くまごろう

やはりお局居るんですね😭

• 3月13日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

いないとこももちろんありますよ^ - ^

• 3月13日
ぶぅママ

今現在スーパーのパートでお惣菜やってます!