東京在住の一人娘のママです。3/3〜3/11まで帰省しており、京都大阪にお…
東京在住の一人娘のママです。
3/3〜3/11まで帰省しており、京都大阪におりました。
3/11に帰ってきて、深夜に発熱。
寒気と体の節々に痛みがあり、熱を測ると38.1もあり、
急いで子供と旦那のいる寝室から離れて、別室で寝ました。
コロナやインフルだったらどうしようと心配になりましたが、
この時期なので病院にもすぐ行かない方がいいかなと思い、まずは自宅で療養することに。
翌日の3/12はたまたま旦那が有給だったので、一日中子供を見てもらい、別室で休んでいました。
37度台になったり、38.2まであがったりしていましたが、
一晩休んで良くなってきました。
今日の早朝には、風邪薬が効いたのか36.8になりました。
(平熱36度程)
今日は旦那が仕事なので終日私が見ています。
今は熱もなく、軽い倦怠感のみ。咳やくしゃみ、鼻水などの症状は全くないのですが、子供に症状がうつらないようにマスクなどした方が良いのでしょうか?気をつけるべきことがあれば教えてください!
あと、別件なのですが、週末の3/15に妊婦の友達と会う約束をしています。6ヶ月の子供もいます。
1日半で熱が下がったとはいえ、今回会うのは控えた方が良いですかね、、、?
- みい(6歳)
コメント
退会ユーザー
コロナは風邪かと思うほど軽症だったりするそうなので、万が一を考えて会うのはやめた方がいいと思います。
妊婦さんなら尚更💦
家族に対してはそこまで警戒してたら疲れてしまうので、こまめな手洗いを心がけるなどでいいかなと思います。
しんママ
家の中ではマスクをして
トイレは常に換気、寝室やリビングもなるべくいつもより多めに換気してください😣
そして妊婦さんとは会わない方がいいです。
インフルでもコロナでもただの風邪だとしても妊婦さんにもしうつってしまったら胎児に影響がでる可能性もあるので💦
-
みい
今日はずっと窓を開けて換気しておきました!
予定もキャンセルしました!
ご回答ありがとうございます!- 3月13日
はじめてのママリ🔰
38.1だとインフルエンザにしても低いからただの風邪かとおもいますよ。
マスクしてもしなくてもインフルエンザの家族感染率はかわりないみたいです。
🤰さんはうつっても薬飲めないからお断りしたほうがいいかなと。
-
みい
そうですよね、今回はやめときます!
ありがとうございます!- 3月15日
みい
そうですよね、予定はキャンセルしときます!
どうしても子供の世話をするとなると、距離を置くのも難しいですよね😂
ご回答ありがとうございました!